まだ主婦になって2年ちょいなんですが、母親と買い物に行くたびに「○○が…
まだ主婦になって2年ちょいなんですが、
母親と買い物に行くたびに「○○が高い!!」「板チョコなんて100円でお釣りでたのに…」とよく嘆いてます🥹
周りやsnsでなにもかも高いとよく聞きますが、独身の頃はもちろん値段をあまり見ていなかったし実家暮らしのため自炊もしていなかったので野菜の値段なんて見た事ほとんどなかったです😱妊娠中はずっと安静してたのでほとんど外にも出れなかったです…。
なのであんまり高くなった!!とは思わずお会計の時に1食分しか買ってないのに高!となる感じです🥶
みなさんどうやって食費の節約してますか?
あの野菜は今もあまり価格変わってないよ〜とか、あの野菜の代わりにこれを使ってるよなど教えて欲しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ママリ
キャベツ高いので、白菜使ってます🥬
あとは割引シール貼ってあるお肉や魚を冷凍庫に常備…くらいですかね💦
もう、節約しようがない感じです🥲
はじめてのママリ🔰
豆苗が10年くらい税抜98円な気がします😌
はじめてのママリ🔰
もやし、かいわれ、比較的安価な野菜を買うようになりました。キャベツはぶつ切りになってるのは少し安いのでそういう野菜をかったり。冷凍できる野菜はしたりくらいです。
コメント