※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昼までしか働いてないのに子供を保育所にフルで預けてる。住んでるマン…

昼までしか働いてないのに子供を保育所にフルで預けてる。

住んでるマンションによく来てるヤクルトレディなんですけど、9時〜12時までしか勤務してないのに子供は朝から17時頃まで預けてるそうです。そんなことって可能なんですか?
びっくりしました🫢

コメント

ママリ

預かってくれる園もありますから可能かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!羨ましいなぁと思いつつ保育所入れるのがすごいなと思いました!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然可能ですね🙃!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!全然働いてないのに保育所って預けれるんですか😱😱

• 2時間前
ママリ

仕事終わり次第お迎えって言われるところのほうが多いと思いますけどね💦
ほんとに17時までOKなら羨ましい~。
ヤクルトの託児所はいいんですね(上の方のコメント)😲

認可保育園なら、そもそも3時間勤務じゃ入れないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!私も仕事終わって急いで子供迎えに行くイメージだったので、コメントなど見てびっけりしました🫢

入れませんよね!5歳まで見てくれてる認可入れてるって言ってたので何だかなーて感じです笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

就労以外だったり、大きな加点があればいけるのかも知れませんね。
    あとはフルタイムで就労証明書いて貰ってるとか、、?(←は不正ですが、うちの自治体は、正社員の時短勤務なら正規の時間でみてくれます)。

うちなんか仕事休みの日さえ預けられないので、リフレッシュOKの園だから今日休みですって言って預けてます~ってコメント見るのもモヤります笑
    仕方ないですけどね💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無認可なら専業主婦でもOKだし、認可でも就労以外の理由があればOKですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!!勉強なります!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園は就労だけが理由じゃないので可能だと思います☺️持病や介護など
働くだけが理由じゃなくても空きがあれば入れますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持病、介護…!!確かに点数のところにもそういった項目ありますもんね!「うまいことしてんねん。」と言ってたので、何をうまいことしてるんやと思っちゃいました😛

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁほんとの理由じゃないのにズルしてるなら後からつけは来るからほっときます😂

• 1時間前