※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に同居義父母への不満ぶちまけちゃいました🙌ほんと人のお金だと思っ…

旦那に同居義父母への不満ぶちまけちゃいました🙌
ほんと人のお金だと思って好き勝手やるし、相談もなく義姉になんでもあげるし、その事何となく聞いてみたら
誤魔化すし。
60歳すぎて誤魔化すって正気かよ。
ストレスで手が震えてきて限界だなと思ったので12年分の不満言わせてもらいました(笑)

なんで自分の子供との時間を犠牲にして働いたお金を義姉や姪の援助に使わなきゃいけないの!
放置してる旦那も悪いけど、節操ない義父母もどうなの!嫁に意地悪しなきゃいいってもんじゃないよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、働いたお金を義姉や姪の援助にあてられてたんですか?🥶
難有りですか?💦
それはストレス溜まります!やばい!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義父母も一緒に仕事してるのである程度は見過ごしてたんですがそれが良くなかったようで…。
    今回は相談もなく勝手に買い置きのお米をあげていました。そして最終的に誤魔化すって言う。
    義父母のお金でするならお好きになんですけどね。いつまでも自分達主体で困ります😅

• 2時間前
ママリ

そんな義父母と同居で旦那さんも放置してるならストレス溜まりますよね💦
というか本当に人のお金(トピ主さんが稼いだお金)を断りもなく義姉や姪に援助するって狂ってますね😱
義姉も図々しい!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那、今回は私の気迫にマジなやつだと思ったのか、終始頷いてました(笑)
    お金が関わってくる事を相談もなく勝手にって意味わかりませんよね😅家族でも普通する?って事が多いです。
    援助したきゃ義父母がお金出せばいいのに。

義姉なんてありがたがるどころか一時期私の事ガン無視でした😂援助が私達から出てるって知ってコロッと態度変わって優しくなりましたけど😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!
何でこっちが働いたらお金に甘えてんだよ!って私も常に思ってます😛

同居ではないですが、
義父:大手ではあるもののエリア職なのでそんなに稼げない
義母:専業主婦
夫:義父の最高年収よりも、現時点で高い
私も:義父の最高年収のちょい上が私の年収

という感じなので、我が家のお金をいつも当てにされて腹が立ちます。

義父母は自分たちの育てた息子くんの稼ぎ♡という感じですが、私達が建てた家も、買ったものも、全部半分は私の稼ぎだから!!勝手に当てにするな!という感じです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく息子夫婦のお金をアテにできますよね😅
    そしてそれを遠慮なく受け取る夫姉弟も謎です😂

義父母も悪知恵が働くのか、わざわざ旦那の前で「お姉ちゃんお金ないらしいよ」とか言うんですよ。自分達もお金ないアピールするし。
    100歩譲って出してほしかったら頭下げろよって思うんですけどね🤔
    旦那は変な使命感出してお金渡そうとしたりしてて、こんなに自立心ない家族いる?って驚いてます🙄

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

12年も我慢できたのが素晴らしい忍耐です💦お金のことですししっかり言ってください💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなのいつまで続けるの?私の姉弟や甥達にもしてくれるの?違うよね?
    姉弟まで養う義務ないよね?
    って言ったら気まずそうにしてました😂
    やりたきゃ全員自分の貯金でやってくれです。
    我が子に関わってくる所から出費するから私が怒るわけで😩
    まだ言いたかったけど抑えました(笑)ストレスの手の震えがまだ収まりません🥲

• 2時間前