娘が2人いますが、雛人形を買ってません。私のお下がりがあって、お下が…
娘が2人いますが、雛人形を買ってません。
私のお下がりがあって、お下がりはダメとは思ってるんですが、お下がりのがこじんまりとして可愛くて、また亡くなった祖母が買ってくれたもので思い入れがあるので毎年飾ってます。
でも今更ながら、雛人形、娘のもあったほうがいいのかなぁと。。
みなさんどうしてますか?
- みかん
コメント
たろー
そういうご家庭もありますよ💓
気にしなくていいと思います!我が家も男児ですが兜は共有ですし、娘のお雛様も簡易なもなしか買う予定がないです🤣
まむまむ(25)
長女の時に買って次女は名前の旗だけです!
毎年雛人形とそれぞれの名前は旗だけ飾ってます!
みかんさんも名前旗だけ2人分用意してあげればお下がりでも十分だと思います☺️
-
みかん
ありがとうございます!なるほど、旗はいいですね✨ただやはり私のお下がりだからというのもあってだいぶ年季が入っててかなりボロボロになってきました。。そうなったら新しく買ってあげたほうがいいですかね?
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お下がりダメなんですか?!
うちも私のお下がりになる予定です😳
ママリ
私も子供が1歳の時はお下がり使ってましたがちゃんと調べていくうちにお下がりが恐怖に感じて供養して以降我が子達には買ってないです笑
みかん
ありがとうございます!2人とも気に入って毎年飾ってくれるので、今年も私のを飾ろうと思います😊
ただ私がずっと飾ってたものなのでだいぶボロボロになってきて…やはりボロボロになったら供養にだして、新しく買うべきですかね?
たろー
わたしなら使えるまでは毎年出します。お雛様は自分の身代わり、守ってくれる物だと思うので供養はしっかりしてもらう方がいいと思いますよ😚💓
その後のお雛様についても簡易なものがたくさん売っているのでそれでもいいのでは?と個人的には思います😊娘さんの意見も聞きます😚本人に大事にしてほしいので♪