※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものインフルエンザ対策について悩んでいます。家族旅行に行く友達がいる中、我が家は引きこもりがちです。公園や室内遊び場も不安で、子どもがマスクを嫌がるため心配です。皆さんは休日をどう過ごしていますか。

こどものインフルエンザの感染対策
何かされてますか???

友達は普通に家族旅行に行ってますが、
うちは休みの日は引きこもり中です。

どこにもいけないのは子供達が可哀想になったり、
わたしが神経質になりすぎなのかなと思ってみたり。
公園は寒いし🥶
でも室内の遊び場も怖くて🥲

幼稚園、小学校にいってるので、
いつかは感染する可能性はあります🥺
うちの末っ子は幼稚園生でマスクを嫌がるので、
長くマスクできません😢

みなさんは休みの日どのように過ごしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どこにも行けないのは耐えられないので、普通におでかけしてます🥹旅行もしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊どこにもいけないのは辛いですよね🥲
    わたしも少しはお出かけしようかなと思います☺️

• 1月16日
まる

休みの日は普通に遊びに行きますが、手洗いうがい、消毒は頻繁にするようにはしてます。
ずっと引きこもりはしんどいです🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ずっと引きこもりしんどいですよね🥲
    うがいをうちの子達は嫌がるんですよね😮‍💨とりあえず消毒は絶対させます✨

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

お出かけとかはそこまで制限なくしてますが、雪国でとにかく家の中が暖房で乾燥してるので加湿器の水を絶やさないように気をつけてマックスで稼働してます!
そして寝る前は寝室に移動して、朝起きたらまたリビングに移動してます🙂
あとは抗菌作用があると聞いたので緑茶を飲むようにしています。

• ママリ

ママリ

加湿器は我が家もマックスしてます☺️🌟暖房で乾燥しますよね💦
    緑茶もいいと聞いたことあります!!子供にも飲ませてますか?試してみます😊

• 1月16日
さくら

旅行の時は感染しても仕方ないと諦めて行きます😂
普段は室内の遊び場は避けています💦換気も十分じゃないだろうし、菌の温床な気がして😭

休日は公園で遊んだり、今の季節は凧揚げに行ったり、
寒い日はショッピングモールに買い物が多いです。あとは映画に行ったりもします。

できるだけ他人と距離が近くなりすぎない場所で、とにかく何回も手洗いをする。
あとは睡眠が1番大切だと思っているので夜早く寝かせてしっかり睡眠時間取るようにしてます。

• ママリ

ママリ

旅行の時はやっぱり諦めも必要ですね😂

休日はショッピングモールも人が多くて怖くて、買い物はわたしのみサクッと終わらせて、子供たちは旦那さんとお留守番にしてました。😂
    映画はこの前久しぶりに行ったら、人が多くてびっくりしました🥶
    行く場所はみんなだいたい同じですよね😂

睡眠時間ですね!!
    我が家もしっかりとるようにします☺️ありがとうございます😊

• 1月16日
まる

R1毎日飲ませてて、帰宅後即風呂させてます!可哀想かもしれないですが休みの日は引きこもりです!自分が潔癖症など持ってたり不安障害持ちなので感染症がとにかく怖くて徹底してます💧

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊R1いいときいたことがあって、まるさんのコメント読んで、早速今日買ってきました!!
    継続が大事だと思うので、とりあえず今月続けてみようかなぁと思います☺️

• 1月16日
さやえんどう

気にせず普通に過ごしてます。
仕事してるし、園や学校もあるので…
栄養、運動、睡眠、手洗いには気にして、ストレスなく過ごす方がいいかなという感じです😃

• ママリ

ママリ

色々気にしてても、学校や園、仕事があれば感染リスク高まりますよね、、旦那さんとも今日その話になりました😮‍💨少し神経質になりすぎてたかもしれません🙁

• 1月16日