離乳食の分量について娘がかなり少食です。食べなくはないんですが、月…
離乳食の分量について
娘がかなり少食です。食べなくはないんですが、月齢で必要な量は全然食べないです。
3回食にいこうか迷いつつ、まだ2回食です。
はじめは本やアプリのメニューを真似しようとしてましたが、今は食べてくれるものをひたすら食べさせてます🥹
いつもあげてるもの
●オイシックスのおかゆ(100g)を半分に分けて1回目、2回目であげる
●ヨーグルトをスプーン3杯くらいにきなこパウダーをふりかけたもの
今朝は↑の他に、豆乳20mlくらいにとうもろこしパウダーを入れてポタージュにしてあげました。
本当こんな感じで分量がアバウトです。
オイシックスのおかゆには鶏ひき肉やさつまいもやにんじんやじゃがいもなどお野菜やお肉やお魚が細かく入ってます。
測れないので全部自分流の量です。
やっぱり分量て測ってバランスとれるようにしなきゃですかね😣💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
こたろー
同じく9ヶ月です。
うちも分量アバウトですよー💦
みなさんきちんと測ってて偉いなぁーと思いつつ、ずぼらなので真似できません😩
炭水化物・野菜・タンパク質が取れていればOKだと思っていますし、1回で取れなくても他の時間や他の日でカバーできれば良いと思ってます😊
量も必要量食べれないので、うちは早々に3回食にして回数で補ってます!
はじめてのママリさんのお子さん、たぶんうちの子よりちゃんと食べてます👏
そんな少食な我が子も先日の健診で問題ないと言われたので、このままマイペースに行くつもりです😂
頑張りすぎると疲れちゃうので、お互い無理せず子育て楽しみましょー🤗
コメント