子育て・グッズ 生後9ヶ月です!股関節脱臼してるのか不安なのでご意見お願いします😥お座… 生後9ヶ月です!股関節脱臼してるのか不安なのでご意見お願いします😥 お座りする時、左足が毎回内側に入っているというか床にぺたんと膝裏が付いています。 右は外側に向いていて正常なおすわりの姿勢だと思います。(この写真では右側も真っ直ぐ足が伸びていますが普段はひし形を作るような形で曲げて座っています) 真っ直ぐ伸ばして座っている、足が内側に向いている、これは股関節脱臼しているでしょうか😥 診てもらう場合、小児科ですか?整形外科ですか? 最終更新:2時間前 お気に入り 小児科 生後9ヶ月 写真 おすわり 股関節脱臼 𝓇𝓊𝓇𝓊 コメント はじめてのママリ🔰 小児科でも大丈夫だと思いますが、レントゲンで 見てもらえるところがいいです。 娘が1歳なる前の検診で同じような感じで 疑いがあり、診てもらったことがあります! 3時間前 𝓇𝓊𝓇𝓊 娘さんは問題ありませんでしたか?? 2時間前 はじめてのママリ🔰 問題なかったです! 1歳前の検診で引っかかって1回診てもらって それっきり、次の検診で引っかかることも なかったです! 2時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝓇𝓊𝓇𝓊
娘さんは問題ありませんでしたか??
はじめてのママリ🔰
問題なかったです!
1歳前の検診で引っかかって1回診てもらって
それっきり、次の検診で引っかかることも
なかったです!