面会交流について相談があります。元夫との面会に不安があり、条件を決める必要性を感じています。子供だけの引き渡しについて、他の方はどのようにしているのでしょうか。GPSの使用についても教えてください。
面会交流についての相談です。
今、面会交流の付き添いをしていますが、今後は子供と元夫での面会交流の話が出ています。
面会交流の時間は8時間と長く、モラハラのため私は元夫のことを信用してないため、その話に前向きではなく、返答に悩んでいます。
合意書を作成し、場所はお互いで話し合いって決めるとなっていますが、面会の行き先を教えてもらったことはありません。
弁護士さんに相談したらあなたの思いを伝えてみてはとのことでした。間に入ってもらっても聞かないだろうとのことです。
面会交流時に子供だけ引き渡してる方は条件とか決めていますか?
GPSも付けた方が良いですか?
- はな(6歳)
コメント

ままた
私の姪っ子が父親と交流する際、取り決め時間を守ってもらえずいつも過ぎて帰ってきてました。
親からしてみれば不安ですし、
そんなに信用ないのでしたらGPSを内緒で持たせるのもありだと思います。

はむ
はじめまして。
私も今同じような状況で悩んでおり、検索から辿り着きました。
こちらは4歳で12時間の面会です。正直長すぎですし、レンタカーで連れ回されるのも事故とか心配で気が気じゃありません。前回の交流時にGPSを持たせたところ連れまわしに気づきました。次回が1週間後に迫っているのにいまだに行き先の連絡がありません…。不安すぎておかしくなりそうなのですが、その後問題は解決しましたか?お話聞かせていただけたら嬉しいです。
-
はな
ありがとうございます😊
4歳で12時間は長いし心配ですね💦
こちらは結局は解決していません。
徐々に元夫と娘2人になるかなという感じです💦
弁護士さんからのアドバイスで行き先を教えてくれないと面会交流は難しいとメールで伝えると内容は教えてくれました。
しかし、今月はプールとのことで、なおさら付き添いがいるのではと返答予定です。
占いで元夫はもう少しで仕事が忙しくなるから面会交流が今ほどではなくなるとのことでしたので信じてみようと思っています!- 2月2日
-
はな
私でわかることで良ければいつでも連絡していただいて大丈夫ですよ😊
- 2月3日
はな
返信ありがとうございます😊
そうなんですね💦
GPS検討したいと思います!