1歳3ヶ月食べ歩きについてどう思われますか?私は兄と姉がいます。先日…
1歳3ヶ月食べ歩きについてどう思われますか?
私は兄と姉がいます。先日みんなで集まった時の話
なのですが。
姉の子供女の子がいて1歳3ヶ月くらいです。
初孫で親も含めて可愛がってます☺️
食欲旺盛な子で親もたくさん食べ物を
あげていて机に置いてある食べ物を
常に歩きながらずっと食べていて😂
もちろんボロボロ歩くところにこぼしつつ😅
小さいし可愛いし食欲あっていいね!という
感じだったのですが兄が帰りに姉の子供
あんなに食べ歩きしてて下品ではと言ってるのを
聞いて。まだ兄には子供はいません。
年齢的にどうなのかな?と私もふと思いました🤔
まだ小さいしいいのかなと思ってるけど
そのくらいの年齢は食べる時は座って食べるのが
いいのですかね?
- はじめてのママリ(妊娠32週目)
コメント
にこ
食べる時は座って食べるのが当たり前です💦
小さいとか全く関係ないです😅
申し訳ないですが、お行儀悪い家庭だな〜と引いてしまいます💦
はじめてのママリ
多分普段はちゃんとお座りして食べてるんじゃないですか?
そう言う集まりの時とかはしょうがないって感じだと思うんですが😅
うちは家では毎日離乳食始める生後6ヶ月からずっとベビーチェアに座らせてたし、親戚の集まりとかの時は仕方ないので野放しでした😂
-
はじめてのママリ
普段は座って食べてると思います😅集まりの時はとにかくいつ見ても食べてます😆太ってもないので体質的に太らないんだねって感じで😅姉がいると注意はしてますが集まりは野放しではあるかもです😂
- 3時間前
-
はじめてのママリ
うちの子だとしたらの話で申し訳ないですが、たぶん普段のお椅子にすわって、ご飯の時間に「さあ食べる時間だよ」ときちんとやるとき以外は無理だと思います😂うちもじじばばが食事以外の時間にヒョイっとベビーせんべいとかあげたらそのまま歩きながら食べてます😅お食事の時間以外に食べ物もらったらしょうがないと思いますね💦またじじばばは食べさせたがるんですよね〜😅😅😅
うちはご飯の時ハイチェアですが、ベルトして立ち上がらないように拘束してるようなもんです😂笑- 1時間前
k
うちの娘の場合ですが…
そのくらいの月齢の時、椅子に座るのを拒否するため食べ歩きしてました!椅子がハイチェアのタイプなので座らせても立ち上がって転落の危険がありました。食事の初めは座っていられますが、徐々に立ち上がり椅子からおろして食べさせてました💦
食べて歩いてまた食べに帰ってくる。歩くのが楽しい!って感じでした!
1歳5ヶ月の今ではしっかり最初から最後まで椅子に座って食べていますよ😊
ボロボロこぼしてお掃除は大変でしたが、それよりも食べれることを重視していました!
ローチェア(バンボみたいなやつ)にテーブルがついたタイプを使えば座って食べれていました!
椅子や食事の環境にもよるのかなとも思います!
-
はじめてのママリ
そうですよね!共働きでそれぞれ忙しくたまにしか会わないのでこれからの成長をしっかり見守っていきます☺️姉夫婦しっかりしてるのでまた次会った時はきちんと座って食べれてると思います😊にしてもほんとによく食べるのに驚いてます😂みんな太らない体質なのもあるのですが😅
バンボ人気ですよね❣️- 2時間前
-
k
ご夫婦で子育てされているならのびのびと楽しく過ごせるのが1番だと思います!よく食べるのも素晴らしいことですよね!ぜひぜひ見守ってあげて下さい😊💓
- 1時間前
はじめてのママリ
そうなんですね😅姉がいると
注意はしますがみんなが集まるととにかくずっとある物を食べてます😂お行儀悪いのですね😅
にこ
うちの親族は多子家庭ばかりで子供が10人以上集まることもありますが、食べるなら座るようみんなで声かけします😅
お姉さんが注意してるなら大丈夫かもしれませんが、ママ友との集まりなどで野放しにしている親を見るとやっぱり引いてしまうので、しつけに関しては普段から習慣づけた方が安心だと思ってます💦
親戚の前ではよくてよそではダメとか、小さい子には難しいですからね😂