※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもの食事におけるグルテンフリーの気にし方について教えてください。

子どもの食事でグルテンフリーはどのくらい気にしてますか?

我が家は夫婦ともに小麦は体に合わないので子どもにもなるべく控えてます。
パン麺控えるだけで調味料やシチューとか細々したのは気にしてません😂
アレルギーでもないですがみなさんはどのくらい気にされてるかお聞きしたいです!

コメント

ママリ

全然気にしてないです😂
私がパン好きなのもありますが
食べてたら欲しがるし、偏食なので食べてくれるならいいやで過ごしてます🙄✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏食さんだと食べてくれればいい!ってなりますね!✨️
    お出かけの時アンパンマン買うことあるのですがすごく美味しそうに食べるのでもうちょっと買ってあげよう🥖って思いました☺️

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

1週間に2回とかにしてましたが、自宅保育で3食ご飯メニュー作るのが大変だし、麺類はほとんど自分で食べてくれるので最近は2〜3日に1回です!
続けて摂らないようにはしてます!
最近調味料の小麦粉を米粉にしましたー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育の3食ほんと疲れますよね😱朝寝坊した時とかパンがあればー!とよくおもいます笑

米粉でも全然違和感なく作れますよね💖離乳食以来使ってないですが次は我が家も米粉にしていこうと思います😊ありがとうございます!

• 1月16日
✳︎yun✳︎

私が小麦食べすぎて若干小麦アレルギー出てしまったので子供にはそこそこ気をつけています💦
朝、昼、晩、小麦にするのは控えようと思ってなるだけご飯を入れてます🍚✨
おやつはおせんべいや食育グミ〜食物繊維入ってるグミや牛乳に鉄分類入れてあげてます☺️🍘
料理ではつなぎで米粉使ってます🍳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本人の7割はグルテン不耐といいますもんね😭
    お米沢山あげたくてもお米高いしパン麺お安くてそそられちゃいます🤭
    うちはまだ完了食なのでおやつは基本果物しかあげてないのですがこれから美味しいもの🍩🍪どんどん覚えていくと思うと気をつけなきゃなー!と思いました😮‍💨ありがとうございます!

• 1月16日