変な質問なんですが、みんながみんな安いミルクを使わないのはどうして…
変な質問なんですが、みんながみんな安いミルクを使わないのはどうしてなんでしょうか…?🥹
私ははいはいを使ってます。
たぶん一番安いのはぴゅあだと思いますが、試して溶けにくかったので2番目に安いはいはいにしました🙌
コスパいいし溶けやすいし便秘にもなりづらい(個人差あると思いますがうちの子は)し最強だと思ってます笑
なのに、周りを見るとほほえみやはぐくみ(はいはいより高い)を使ってる人の多くてびっくりします!
普段の買い物はみなさん少しでも安いものをと思う方が多いのに、それがミルクになると、他と比べて高めの商品でも選ぶのはなぜでしょうか?
栄養的にはどれを選んでも問題ないと聞いてるので、なぜなのかなと…
安いものはちょっと心配、高いものの方が安心、みたいな気持ちもあるのでしょうか?🤔
実際高めのミルクの方が成分的にいいとかあるんでしょうか…
赤ちゃんによって合う合わないあると思うので「合ったもの(飲んでくれるもの、便秘になりにくいもの)の中で一番安いのを選んでる」という理由以外で、
「もっと安いミルクでもいいんだけど高めのミルク使ってる」って方、なぜなのか教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
産院で使っていたものをそまま使いアイクレオでした🙂
みっこ👶
主さんと同じように、その子にあったミルクを選んでるからじゃないですかね?☺️あとは産院で使っていたミルクをそのままあげているとか🤔
-
はじめてのママリ🔰
質問文にも書いたのですが、合うものの中で一番安いのを選んでるって方以外でどんな理由があるのか知りたくて😌
確かに産院であげてたのと同じものをって方は多そうですね☺️
ありがとうございます!- 3時間前
👩🏼(24)
元々はいはい使ってましたが保育園がすこやかだったのでそれに合わせて変えました!
ぴゅあに関しては安いだけでメリット感じないので買ったことないです😕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、保育園に合わせてですね🫶
ちなみに、ぴゅあは試されてないのにメリット感じなかったのはなぜでしょうか…?(気になるだけです😂)- 3時間前
-
👩🏼(24)
ぴゅあ使ってる子からの話を聞いて感じなかったです🥹
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
デメリットのが多いということですか?やっぱり溶けづらさとかですか?🥹
わたしは飲んでくれるし何と言ってもコスパが魅力で使ってましたが、どうしても溶けづらさがストレスで断念しました😂- 2時間前
-
👩🏼(24)
溶けづらいし、吐き戻し多いし、便秘だしって聞きました😣
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
デメリットだらけだったんですね😂
ありがとうございました!☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ずっとほほえみでしたが、高いので完ミになってからははぐくみに変えました!
個人的にはぐくみはまだ安い方だと思ってます💦
はいはいの方が安いですが、ほほえみ使ってた頃 缶を捨てるのが厄介だったのでパックで売っているはぐくみを使うことにしました。
ちなみに試供品でほとんどのミルクを試してみましたが、ぴゅあは飲んでくれませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
はぐくみはたぶんはいはいの次に安いですよね!
なるほど、処分するときのことも考えてなんですね✨納得です!
うちは上も下もどのミルクでも飲んでましたが、赤ちゃんによっては味の違いで飲まないものがある子もいますよね😂
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私の周りに聞くと産院が使っているもの、高い方が安心などの理由でした!
実際私ははいはいを使っているんですが、国産の粉ミルクで遺伝子組み換えをしてる数が1番少ないので選んでいます!
-
はじめてのママリ🔰
高いのが安心という人もやはりいるのですね!
私も、はいはい使ってるけど安くて大丈夫かな…?と思ったりします😂
遺伝子組み換えの数が少ないのは知りませんでした!!
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
粉のものより計量が楽で早く作れるし、旦那が不器用なので粉だと溢しちゃうので粉ミルクはほほえみにしてましたー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほほえみキューブを使ってるということでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
ほほえみキューブにしてます!- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 21分前
はじめてのママリ🔰
産院で推奨していた
液体ミルクがある
過去に異物混入などの問題が起きてない
という理由でアイクレオにしていました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
納得です☺️
ありがとうございました!!- 2時間前
はじめてのママリ
産院がほほえみ使ってたのでそのまま最初使ってましたが高ければ安心だろうというだけの理由で使ってました!
自分のものは安くていいけど子供にはいいものをと親ならみんな思うんでしょうね💦
でも成分など調べましたが全然大差ないしむしろはいはい以外は値段高くても遺伝子組み換えの成分が多く体にあまりよくないと知りそれからはいはい一択にしました🥺
オムツもそうですがパンパース高いからこれなら安心でしょ!と使い続けたらうんちの背中漏れやばかったり色んな物試したり調べてるうちに高いからいいとは私は思わなくなりました😂💦
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのものは高ければ安心、やはりそういう気持ちはありますよね🥹
よく調べていったり実際使ってみたりしたらわかってきますよね😌
値段関係なく合うものを使えばいいんだなと改めて思えました!
はじめてのママリ🔰
上の子からほほえみなので、ほほえみにしてます。
赤ちゃんの粉ミルクは、高いんですけど、変えようとは考えてないです。
まぁ、他のお店と比べて安いほほえみを探して購入してます。
-
はじめてのママリ🔰
他と比較したりはせず、ずっとほほえみなんですね🫶
はじめてのママリ🔰
合うもので1番安いものなんだと思いますよ!
うちははぐくみしか飲まなかったのではぐくみでした!
-
はじめてのママリ🔰
そういう方が多いんですかね😊
はじめてのママリ🔰
産院でアイクレオを飲ませていて、母乳に近い成分だと言われて完母を目指していたのもあって「よさそうかも」と思って他社とあまり比較することなくそのまま買ってました😂
もはや当時は寝不足の影響で比較するのすら面倒に思ってしまって…笑
-
はじめてのママリ🔰
産院で使ってたものという方多いですね!
確かに最初っていっぱいいっぱいなので、いろいろ調べる気力ないですよね😂笑
はじめてのママリ🔰
上の子はすこやか(雪印…今はないかな?)、2番目はほほえみ(産院からそのまま)、3番目ほほえみ(近くの薬局ですぐに手にはいる)、4番目はほほえみとはいはい。
成分は同じとは聞くのですが、はいはいはアレルギー体質の子は湿疹とか肌トラブルが少ないと栄養士さんに聞きはいはいに変えました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
トラブル少ないなら、安いしいいことだらけですね😌
安心してはいはい使います☺️
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
寝る前に1回足すだけだったのでほほえみキューブ使ってました。缶で買っちゃうと使いきれなくて、湿気で固まり出しちゃったので、割高でもキューブのほうがよかったです
-
はじめてのママリ🔰
キューブいいですよね!😂
完ミだから毎回は使えないけど、ミルク作り面倒な時用に家に置いてます☺️
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
アイクレオ、高いので手が出ません😭笑
産院で使ってたものの方が飲んでくれるのわかってるし安心ですよね☺️
ありがとうございます!