コメント
ぴょんちゃん🐰
産後すぐから、今も自律神経やられてます😱
ゆしママ
1歳11ヶ月の今だに乱れています、、。
と言うより出産して体質が変わったと思います💧
今までなかった生理痛があったり、車酔いしたりと色々と💧
参考にならなくてすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
やっぱり体質が変わったんですかね、私も💦
生理痛に関してはもともとあったのであんまり分かりませんが、生理予定日よりだいぶ前からの不調に悩んでいます..
一番は顔面や舌の痺れ感や口の中の違和感😭
確かに虫歯もあって治療はしていますがなぜか生理がきたら一旦おさまり排卵付近でまた症状でます..
車酔いも分かります!!!
自律神経だとは言われてないのですがそうなのかなーと思いまして💦
何科に行ったらいいんでしょう?- 3時間前
ゆしママ
わかりますー!
自律神経って目に見えて分かる病気じゃないから判断も難しいですよね、、💦
生理周期系なら明らかにホルモンが悪さしてると思うので、産婦人科で漢方などもらうのはどうでしょう、、🤔
-
ゆしママ
すみません、、こちらにコメント返しちゃいました😱
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
また2ヶ月程の経過なので生理周期かどうかもはっきり分からないんですが、その旨を産婦人科で伝えてみたらいいですかね?💦
痺れもあるのでほんとこわいです..😭😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
えーー!そんなに長い間..😭
症状はどんなものがありますか?
ぴょんちゃん🐰
夜間授乳(飲むというか吸いたいだけですが)で4~5回未だに起きているので、寝不足のせいだと思うのですが、蕁麻疹が産後から毎日出ていますね。あとはもう目眩、ふらつき、全身倦怠感ですね。
未だに新生児育てているような日々です。笑
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹..目眩も辛いですね💦
ほんと寝不足の中毎日お疲れさまです😭
私はもともと混合で離乳食を機に完全にミルクに切り替えたので生理も早く再開しました..
私のしんどさとは比べものにならないです😭😭
産後比較的今までは何とか過ごせてきていたのですが、この2ヶ月がしんどくて..初めての症状にびっくりして何かしらの症状があるたびに当てはまる科を受診したのですが様子見です💦大して検査もしてくれずでした..😅
自律神経だろうと勝手に思っているのですが、どこを受診するのが一番いいんですかね?
はじめてのママリ🔰
顔の痺れや舌の違和感(やけどしたときのような感覚)もあり、それは通っている歯医でも伝えています。が、こちらも経過観察って感じです..
何か悪い病気なんぢゃないかと毎日不安です😭💦💦
ぴょんちゃん🐰
顔の痺れは脳卒中とかもあるので怖すぎますね。。
舌の違和感だとストレスや疲労かな?と思われます。胃のむかつきもストレスなら説明がつきます。
ストレス過多な環境ですか??👀
はじめてのママリ🔰
一応脳外にも行ったのですが、問診だけでビタミン剤が処方されただけです😅
頼れる人も周りにいますし、旦那も毎日帰ってくるのでワンオペになるのは日中だけですし自分ではストレスや疲れは感じてないのですが..
ぴょんちゃん🐰
うーん、、👀ビタミンはたしかに神経には良いですもんねぇ。。
旦那さんが毎日帰ってこない方が稀な気がしますが、ストレスや疲れでもないのですね😶🌫️
血液検査はしましたか??
はじめてのママリ🔰
前回はビタミンを10日間程のんで、歯にも痛みがあり受診したら化膿してたので治療して..そうしていたら生理もきて楽になった感じです😅
脳外の前に内科も受診して院内でできる採血をしてもらいましたが特に異常なかったです(腫瘍マーカーとかはなかったです)
何が起こっているのか分からないです💦
ぴょんちゃん🐰
血液に異常が無いのですか、、👀
生理が関係しているようなので、ホルモン系なんでしょうかね?PMSの症状ですかね。。🤔