愚痴です義両親と同居で仕事も一緒、義父から経営移譲され今は夫が経営…
愚痴です
義両親と同居で仕事も一緒、義父から経営移譲され今は夫が経営者。
うちはお米を知り合いの農家さんから玄米買っていて、去年の秋にいつもの数より+3袋(30キロ×3)多くで頼んでほしいと義母に言われそうしました。
もちろん費用はこっち持ち。
すると3ヶ月で4袋消費。原因はシングルの義姉二人(中高生の子供3人)にもうちのお米をあげてるから。
私達に一言もなくです。言われてないから知らないふりしてましたが気づきますよね😅
言い忘れてたのかな?と思い何となく「お米足りそうかなぁ?」と言うと
「何でだろうねー正月みんな来てたしねー…子供達も大きいし。。」とまさかのはぐらかし😩
義姉達帰省してたのは1週間ですが2日に1回精米しなきゃ追い付かないくらいの消費量なんです(笑)
それまでも2回ほど精米して持ってってるの目撃してるし、正月もがっつり持って帰ってました。
別に事前に一言相談してくれたら義両親も働いてくれてるし嫌って言わないのに、お金発生する事なのに何で黙って勝手にするかなぁ。
増えた分、足りない分義両親が出す気もなさそうだし。
何いい年して誤魔化す?ボケてんの(60代半ば)?
普通にやばくない?なんでバレてないと思ってるの??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
むかつきますね!自分の娘、孫の分は自分で出せよって感じですね😂
旦那さんから義母に一言言ってもらえないですか?😅
くるり
盗人猛々しいとはまさにこの事ですね。
ボケていると言うか、義父母にとってそれが当たり前だったんだろうなと思いました。
他人と一緒に生活することの意味をよくわかっていないんだなと思います。
お米を隠すか、今度やられた時には誰かに盗まれているみたいだし被害届を出そうか考えているとボソッというか、ご主人に怒ってもらう(義姉には次から、買い取ってもらうと宣言するとか)か…
なんか一泡吹かせたいですね!
他のご家庭の菓子折り関係はちょっと違うかもしれませんが、「今年からお米を渡すから、挨拶の菓子折りなしにしました!よろしく!」と投稿主様から直接お米を渡す(いつもより少ない量にして)とかにしちゃうとか。
私も義妹が「買いすぎちゃった」とか「いらないからもしよかったらいる?」とかで何でもくれるのですが、主人があまり気が利かないし、お返しや菓子折りはそんなに必要ないと言うのでハラハラしてます💦
人の事情って複雑ですよね…😇
-
はじめてのママリ
義両親は自分の家族だから娘や孫にお金かけたきゃ自分のお金でお好きにどうぞって思うんですけど、なぜこっちも巻き込むの?って話ですよね😩
バレてないって思ってるのが滑稽すぎて(笑)
お金出してる本人からあげるとかなら全然ありなんですけど、私達のお金だし一言も聞かされてないですからね…。義姉も知ってか知らずか帰省する時も手ぶらだし、盆正月も全額こっちもちなので私達から菓子折りあげる事もないんですよね…(笑)
旦那気が利かないのうちも一緒です…たぶん何も考えてないです😂- 2時間前
はじめてのママリ
ほんとそれなんです😂!
なんで義両親の娘と孫の援助までこっちがしなきゃいけないんだよ!って思います、、
旦那は、あー姉は金ないしな。って感じで義両親の行動は特に何とも思ってない感じでした。養育費も貰わず離婚決めたのは義姉本人なのに。
俺がもし早くに亡くなったら保険金は仲良く分けるんだぞ!とも言っていて義姉2人も数に入れて考えてる感じでした😅