歯の神経を抜いたことある方でその後顔が腫れたって方いますか?昨日、長…
歯の神経を抜いたことある方でその後顔が腫れたって方いますか?
昨日、長いこと虫歯を放置して大きくなってしまっていたところの神経を抜いてきました。神経を抜くのは初めてですが、奥の方の歯のため1本の歯で神経4本?抜きました。
先生から痛みがしばらく出るのはどうしてもしょうがないと(詳しい説明があった上で)言われていて、処方されたカロナールを飲んでいれば抑えられている状態です。
ですが、治療後の夜から少し頬が腫れていて、今朝になったらまたさらに腫れてしまっています。場合によっては次回以降歯茎の治療もすることもあると聞いてはいて、先生から抗生物質を処方されていて食後に必ず飲んでいますが、ここまで腫れると思っていなかったので心配になっています。
次の予約が1週間後なんですが、まだ昨日の今日なのでこの腫れは抗生物質を忘れず飲んでいればそれまでに治ってくるのでしょうか?それとも少しでも早く受診したほうが良いんでしょうか?
- もっち🔰新米ママ(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ゆう
神経とったことありますが腫れなかったです☺️
神経取ったことではなくて別の何かが起こってるかもしれないので電話で問い合わせしてもいいかもしれないです!
りの
4日間位は痛いです😭私はいつも市販のロキソニン買って飲んでます😭2回神経抜いたことがありまして出された薬飲みきっても痛くて💊
-
もっち🔰新米ママ
4日間も痛いんですね…😰
でもそれ知れて逆に少し安心できました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
奥歯一本を歯の神経抜いてことあります!
でも感染予防のためにラバーダム使って処置して貰っていたので、腫れることも痛みもありませんでした!!
根幹治療って感染リスク高いと聞いたので、もしかすると細菌が繁殖して炎症起こしてるのかもですね💦
年子3kids(25)
奥歯にあった親知らず抜いた時根が深かったため神経までぶつかっていたため一緒に抜かれました。
その時は4日間くらい顔が腫れましたが良くなりました。 心配であれば病院に間い合わせた方がいいかもしれないです。
もっち🔰新米ママ
やっぱりそうなんですかね?
さっき歯医者に電話したらそれは今日来てもらった方が良いと言われたので午後に予約とって行ってきます!