※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初産婦 👶🏻生後9日目です混合ミルクですが 大泣きしてる時しか母乳飲んで…

初産婦 👶🏻生後9日目です
混合ミルクですが 大泣きしてる時しか母乳飲んでくれない(大きく口開けてくれない)し、大泣きも滅多にしないので混合ミルクといっても9割ミルク、1割母乳です。
元々出る量があるのか 横になってたり座ってるだけ、シャワーしてる時ですら ぼたぼた垂れてきます。 粉ミルクばかりなのですが、胸が張ったり痛くなったりするので飲んでくれなくてもミルクあげたタイミングで自分でマッサージ?したり揉んだりして出してます(しなくても出てるんですが量を出すために一応)
出産したしお酒もそろそろ飲みたいんですが 母乳あげる限りは飲めないので、、 母乳っていつまであげるものなんでしょうか?? 母乳あげずに完ミに変えても 最初のうちは胸いたいんでしょうか?吸わせなくても出る状態なのに母乳あげなくなったら勝手に止まるものですか?

コメント

はじめてのママリ

私は退院後からそっこーで完ミにしました!
理由は授乳中に上の子が嫉妬して下の子を叩こうとしたりしちゃうのでミルクなら授乳よりスムーズにあげれるし私以外の人でもあげられるからということと、投稿者さんと同じでお酒も飲みたいし好きな服着たかったからです☺️✨

全く吸わせなければ母乳は徐々に止まりますよ!
最初は胸がパンパンに張って大変ですが冷えピタや保冷剤で冷やしまくってややましになりました!(寒い時期は辛いですが...)
ただ、詰まってしまうこともあるので助産院やお近くの産婦人科クリニックで母乳をとめる方法を教えてもらえます。
母乳をとめるお薬もあるので相談してみるといいかと思います。