子どもが1人から2人に増えるとイライラも倍になりますか?穏やかな時に幸…
子どもが1人から2人に増えるとイライラも倍になりますか??
穏やかな時に幸せを感じるので、1人っ子ママでいた方が穏やかで幸せでいられるのかなと思ったり。。
1人で充分幸せなので、2人目をどうするか悩みます。
- はじめてのママリ🔰
みかんれもん
私はイライラよりも今の所は幸せの方が増してますよ💡
もちろん、2人に増えることによって大変なことは多々ありますが🤣💦
どう感じるかは人によるのと、きょうだいの年の差にもよるかもしれませんね☺️
我が家は6歳差兄妹で上の子が協力してくれるので、2人育児でてんてこ舞い!みたいな感じはなく、余裕をもっていられています🌷
はじめてのママリ🔰
年子です。
正直なところ、今は幸せもイライラも2倍です!でも後悔はないです☺️
はじめてのママリ🔰
2人に増える事で穏やかで過ごせるみたいなのは少ないと思います。。1人目はほんとに私も穏やかに過ごしてましたが、2人目授かり毎日バタバタです🤭
それでも幸せですが、たまには休みたいよって思う日もあります笑
はじめてのママリ🔰
喧嘩したりでイライラも増えますが、2人で勝手に遊んでくれるのは本当に助かります!休日は子供部屋で何時間も2人で遊んでました🤣
私は子供と一緒におままごととか出来ないタイプなので1人っ子相手は絶対無理でした…。
小さいうちは大変でしたが、幸せも2倍3倍です☺️
コメント