※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ミラクルコップって使いやすいですか?家ではダイソーのトレーニングコッ…

ミラクルコップって使いやすいですか?
家ではダイソーのトレーニングコップ、外出先ではリッチェルのストローマグ使って水分補給させています。
家で飲むのに、ミラクルコップ気になってるのですが、実際使ってる方どうですか?
あんまり水分摂ってくれなくて、何ミリ飲んだかすごく気にしてるんですが、透明じゃないから飲んだ量わからないですよね😇

コメント

はじめてのママリ

最初コツがいるので全然飲めなくて一回やめたんですが、半年後くらいに使ったらすんなりできて以降ずっと愛用してました!
保冷機能がないので夏場は無理なのと確かに量を気にされるなら向かないですね😂
私は量気にしたことなかったので、ぶん投げてもこぼれないからテーブル置きっぱなしにして、子供も勝手に飲んでくれるのでめちゃくちゃ使いやすかったです。