コメント
はじめてのママリ🔰
トイレ→パンツ→ズボンみたいなイラスト描いて可視化してもダメそうですか?
はじめてのママリ🔰
うちは診断済み1年生います
トイレは全部脱いで用を足さないとできないですか? 大ですか?小ですか?
脱いでしかできないなら今後の就学にむけてズボンとパンツをずらしてやるトレーニングをするためママと一緒にトイレにいく事から始めた方がいいと思います
5歳の時療育仲間のママ友たちと話をしてお尻を出して小をするって子が多かったですが就学にむけてトレーニングしました
-
パン
小は立ってするタイプだとズボンを少しずらしただけで出来るんですが、家では座るタイプしかなくて全部脱いでやらせてました🥲座るタイプでもずらして出来るように練習します🥲
- 3時間前
パン
多分可視化させたら理解出来ると思います。
療育の先生にも視覚優位だから目で見てわかるようにと言われてたのに、朝忙しくて余裕ありませんでした😩これから気をつけてやってみます。
はじめてのママリ🔰
ルーティン化してしまえばいいかもですね。うちはもう小学生ですがまだ声かけしないと手が止まります💦やる事はわかってるし、やらないといけないというこだわりありです💦