※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

上の子が発達グレーです。朝起きてからトイレに行って、「寒いから早く…

上の子が発達グレーです。
朝起きてからトイレに行って、「寒いから早くパンツとズボン履きな」と何回も何回も言ってるのに、全く履かなくて、フルチンのままキッチンで朝ご飯の用意してる私を眺めてるか、「何でこれは〇〇なの?」って何回も聞いてきてマジでイライラしました💦
寒いんだから早く履けばいいし、ずっと横で見られてるのが邪魔だし意味分からない💨謎の行動ばかりです💨

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ→パンツ→ズボンみたいなイラスト描いて可視化してもダメそうですか?

• パン

パン

多分可視化させたら理解出来ると思います。
    療育の先生にも視覚優位だから目で見てわかるようにと言われてたのに、朝忙しくて余裕ありませんでした😩これから気をつけてやってみます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルーティン化してしまえばいいかもですね。うちはもう小学生ですがまだ声かけしないと手が止まります💦やる事はわかってるし、やらないといけないというこだわりありです💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは診断済み1年生います
トイレは全部脱いで用を足さないとできないですか? 大ですか?小ですか?
脱いでしかできないなら今後の就学にむけてズボンとパンツをずらしてやるトレーニングをするためママと一緒にトイレにいく事から始めた方がいいと思います
5歳の時療育仲間のママ友たちと話をしてお尻を出して小をするって子が多かったですが就学にむけてトレーニングしました

• パン

パン

小は立ってするタイプだとズボンを少しずらしただけで出来るんですが、家では座るタイプしかなくて全部脱いでやらせてました🥲座るタイプでもずらして出来るように練習します🥲

• 3時間前