※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポム
妊娠・出産

現在妊娠19w4dです。昨日検診があり、定置胎盤ですねと言われ、来月の検…

現在妊娠19w4dです。昨日検診があり、定置胎盤ですねと言われ、来月の検診でも見てみますねと話がありました。詳しく定置胎盤についての説明がなかったので、気になり自分で調べたら、何の事か確認することができました。
同じ症状で出産までされた方いますか?また、定置胎盤と診断された方でお産までに治った方はいますか?2人産んでますが、初めての事なので不安になっています😢宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

低置胎盤のことですかね?胎盤が子宮口の入り口付近にあって大量出血のリスクがあると言われました!1人目の時18週くらいでそう言われましたが、妊娠後期には解消されていて普通分娩で出産しました!
子宮が大きくなるのにつれて解消される人もいるみたいです😊

• ポムポム

ポムポム

そうですー!定置胎盤についてです🥺早速の返信ありがとうございます!
    分娩までに解消されたんですね!安心しました。
    様子を見てみたいと思います♩ありがとうございます!

• 2時間前