※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

現在転職活動をしており内定が決まりそうで、入社時期に迷ってます💦入社…

現在転職活動をしており内定が決まりそうで、入社時期に迷ってます💦
入社時期は無理のない時期でいいと言われており、現職に復職→1ヶ月程度で退職→転職するか、2月末に退職(可能であれば1月末)してしまって、保育園の猶予期間である3ヶ月以内で、子供が保育園に慣れた頃に入社するか迷っています。

就労時間は現職も転職先も同じですが、現職は土日勤務必須で、転職先は土日休みです。
夫は土日も仕事なので、送り迎えなど生活が成り立たない気がしてます😢

保育園は2/1からの途中入園が決まりそうです。
急な話だったので心の準備もしておらず、復職か退職か新しいところに入社か悩みまくってます😭

みなさんならどうしますか??
また保育園は、転職しても3ヶ月以内に就労状態に戻っていれば問題ないと言われています。

コメント

ぼば🧋

私なら猶予期間の3か月以内が良いかなと思います!子供が慣れた頃に仕事始めた方が、自分も余裕があって良いかと!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね、、!

• 2時間前