※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
雑談・つぶやき

特別児童扶養手当グレーの子でももらえる自治体あって良いなぁ…知的自閉…

特別児童扶養手当グレーの子でももらえる自治体あって良いなぁ…
知的自閉ADHDのフルコンボだけど、大人しい子だから主治医に座って話しを聞けるし、学校生活も問題無いようなので診断書書けませんって言われ…。
診断書くらい書いてくれよ…手当出るかはわからんけどとりあえず書きますね!って言ってくれる主治医ならよかったのに🫠
他害自傷行為があるかどうかが重要ポイントらしい…

コメント

cheese🦔🧀

うちも特児貰ってますが知り合いのママさんは診断がグレーだったり、ちょっと軽度の子が1番困るって言ってました💦

貰えるお金なら貰いたいですよね😢色々と必要ですし💦

• ちょびすけ

ちょびすけ

コメントありがとうございます😊
    貰えてるんですね🥺
    助かりますね🥺

ほんとにちょっと軽度なんです…🥲
    グレーよりの黒というかなんというか😫
    区役所の人にとりあえず診断書書いてもらってみてって言われたと説明しても駄目だと突っぱねられました😭

• 1時間前
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

うちは小さい頃から黒だったので貰ってます🥺笑
    助かってます💦療育行くのに仕事制限したり、風邪で休み多いと仕事にならなかったりするので🥲
    先生も診断書書いて欲しいですよね😭💦困ってるって言ってもダメなんですね💦

• 21分前