正月明けから旦那の私への態度が変わってしまいました。子供のことで旦…
正月明けから旦那の私への態度が変わってしまいました。子供のことで旦那にちょっと強く言ったら、その日からそうなりました。用事がある時しか喋りかけてこなくて、目も見ないし笑顔もなく口調もぶっきらぼうで。子供にはニコニコいつも通りです。
子供の事で怒ったのは言い過ぎだったから謝ります、私へ不満があるなら気をつけるから言って欲しい。と伝えたところ、その事は気にしていないし不満もないしお前の気にしすぎだよ。と最初は言ってました。
でも数日経っても態度変わらずで、何か悩んでる?と聞いたところ、確かにお前に不満があるけどわざわざ言う事でもない、俺自身の問題でもあるからお前は気にしなくていい、他に仕事の事などで今は色々考える事が多い、不満については時間がある時に話すかもしれないし話さないかもしれない。と言われました。じゃあ今は用事がある時以外は話しかけない方がいいね?と言うと、そんなことは求めていないしいつも通りに普通に接してくれていい。と言われました。
それからは私からはその話題には触れてはいないのですが、もう10日以上態度は変わらずで、お互い用事以外話していません。
不満がある、でも気にしなくていいって、そう言われたらなんなんだろうとすごく気になるし、今まではこんな事なかったのでもしかして深刻な事(離婚を考えてるとか)なのでは?と不安です。私も精神的に参ってきてます。
皆さんならどうしますか??😢
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人が疲れていたり、ママリさんとの会話で何か思うことがあったのかもしれませんが、うまく言語化できなかったり言う前にこうなるだろうと期待を持てない状態?諦めの時など、うちの主人はそういう感じになります…。
しばらくは優しくはするけど、こっちからは色々触れないようにする方がいいのかなぁと思いました。
はじめてのママリ🔰
旦那さんに強く言った〜…の内容にもよりますが、ちょっと旦那さん子供っぽいなって思ってしまいました(すみません)。
そういう態度をするなら、ちゃんと話し合う姿勢を見せてほしいですよね。
あなたの発言のせいで俺は怒ってるんだぞっていうのをただ察してほしいの?見せつけたいの?って思ってしまいます。
私なら理由聞いちゃいます。
夫婦なんだから話し合いたいと最初は優しく言いますが…
言えないなら普通にしてほしいですし、ずっとそんな態度ならこちらも怒りますね。
-
はじめてのママリ🔰
子供が朝弱い子なんですが、それでも目覚ましかけたり頑張ってスムーズに起きようと努力してるのに、からかうような責めるような事を夫が連日子供に言ってたので、さすがに言い過ぎでは?と思い注意しました。その時に私も年末年始のバタバタで疲れていてかなりキツイ言い方してしまったなとは思います💦
そうなんですよね、態度に出ているのに最初は何もないと言ってましたし、あとからやっぱり不満あるでも気にしなくていいといいつつその態度継続で、言ってる事と行動が矛盾してるというか😢私もモヤモヤするし、どうして欲しいんだろう?って思ってしまいます。私は話し合いしたいですが、あちらは話したくなさそうだし💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
今のまま、用事以外はほっときます。
長くても2~3週間もすれば元に戻ると思います。
男性はそういう時間が必要な人も多いです。面倒臭いですけど😅
しんどいでしょうが今回このモヤモヤ期を乗り越えて話し合って改善していけたらお互い夫婦として家族として成長できると思います。
-
はじめてのママリ🔰
こんな事初めてで困惑してます、元に戻ってくれる事を祈ります😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あえてこちらがモヤモヤするような言い方してきてめんどくせぇ旦那だなと思っちゃいました笑(すみません)
めちゃくちゃ冷たく接してやればいいですよ。そうすると逆に追ってきます。ぜったい。
-
はじめてのママリ🔰
面倒ですよね、言葉と行動が矛盾してるというか💦態度に出すならちゃんと話して欲しいですし、話す気がないのなら態度に出さないで欲しいって思っちゃいます😢はっきりせず匂わせ?みたいな感じでこちらもどうしたらいいのか不安になります。
とりあえずこちらからは優しくしてもいいものなのか、優しくしたくない気持ちもあるし、この話題には触れず、用事ある時のみ話すを継続してみます😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なんでそっちは冷たい態度とってるのにこっちは普通に接しないといけないの?子供か😂
解決する気ないならその態度やめろ、解決したいならちゃんと話して。どっちも出来ないなら一緒に暮らす必要性も意味もない、別居でいい
不満は言わないけど態度に出すって何がしたいんだ、ちやほやされたいんか。私はあなたのママじゃない。
仕事の事やあなたの事、悩みを話し合わないで何が夫婦か。
って言います😅
はじめてのママリ🔰
確かに、色々考える事が多くて〜上手く言葉にできないんだけど〜というような事は言ってました💦不満については私に言っても仕方ないってなってるんですかね😓
そうですよね、こちらから触れずに過ごすしかないですよね。