少し吐かせてください。30歳の同い年夫婦です。妊活を始めて1年と少しが…
少し吐かせてください。
30歳の同い年夫婦です。妊活を始めて1年と少しが経ちました。とはいえ、旦那の長期出張などの都合でなかなかベストタイミングに仲良しできず、、、
タイミングが取れた月も、ことごとくリセットしてしまうため毎回メンタル崩壊しています。
年齢のこともあって不安になったので、先週🏥受診して今回排卵できていることと、基礎体温も子宮内膜も卵巣サイズ?も問題ないとのことでした。今週、次は旦那の精液検査を予定していたのですが、このままリセットがきた場合、私も残りの検査ができそうなのですが不安です。
私たち夫婦に、子どもができない未来だったらどうしようとかいろいろ考えて泣いてしまいます。
周りはスムーズに妊娠、出産していく中で自分にはなんでできなきんだろうと考えてしまいます。
今月リセットしたら(リセット間近なんですが、、)次は4月にしかちゃんとタイミングが取れません。
- ちょたん🔰
コメント
妊活ねこ
子供ができない未来かどうかは、誰にもわからないですよね😭
でも世の中には病気で子宮摘出しないといけないとか、本当に望めない人がいるので、今はできること(検査や病院に通う等)をして、後悔がないようにした方が良いと思います!!!
不妊→流産→死産を経て、また妊娠できましたが私も何があるかわからないです🥹
yori
悩む気持ちわかります😖
未来は誰にもわからないことなので、今出来ることをやるしかないですよね☺️
タイミングが取れないときは体を整えるタイミングだと思って、ストレスためないように好きなことをしたり、たんぱく質を取ったり、体を良いものを食べたりしていました!
私も一人目まで4年かかりましたが、それまでかすりもせず、このまま出来なくても犬もいるし、夫婦二人と犬で好きなことして生活するのもいいなと思っていた矢先でした😊
個人的には断食したあとに1人目も2人目も来てくれたのでよかったように感じます🤔
ママリ
焦る気持ちもわかりますが、焦れば焦るほど授からないです。
あるあるかなって思うし、実際に私もそうでした。
どうせまた無理だろなー
一旦もう諦めようかなー
ってなったときに授かりました。
私もいま四人目を妊活中ですが、私も1年も授からず
私の場合もうアラフォーなので今年が最終チャンス!と決めていて、タイムリミットがあるのでちょっと焦っちゃうんですけど、
まだまだ30歳なら数年後まで見据えれば沢山時間はあるじゃないですか👍
焦らず、頑張りましょう!
たにたに
ほぼ同じ状況だったので、思い出してしまいました。
私も3年ほど子供ができず、後に結婚した人が妊娠出産していく中であせりを感じてました。
旦那さんとタイミングをなかなか取れないのであれば、早めにステップアップしてもいいかもしれないです。
わたしは問題が見つからなかったものあり、タイミングで長い時間使ってしまいましたが精子も凍結できますし、確率の低い方法をいつまでもひっぱる必要もないかなと。
ただ、ステップアップしていくごとに女性側の負担は確実に増えるので、覚悟は必要です。
わたし自身は子供はどっちでもよかったので、もしダメだったら2人で生きるのにどんな選択ができるのかはいつも考えてましたし、旦那とも話してました。
行ってみたいところや住みたいところみたいな話はいつもしてたかなと思います。
妊活ねこ
ちなみに私はお休み期間にピラティスや鍼に通い始め、それも妊娠につながったと思います🥹