※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

妊娠12週便秘時の腹痛について!妊娠してからやはり便秘気味でして、2、3…

妊娠12週
便秘時の腹痛について!

妊娠してからやはり便秘気味でして、
2、3日に1回は排便ありますが
いつもコロコロうんちでスッキリできない感じ。
今までは便秘薬は貰っていなかったのですが、
次回受診時に便秘薬貰おうと思っています!

2~3週間に1度の頻度で
下腹部?とにかくお腹がとても痛い状態で便意がやってきます😣
昨晩も起き上がれない程(陣痛か?!)と思うような腹痛があり、無事排便はできたのですが…
ふと心配になったのですが、
排便による腹痛ですが、赤ちゃんに負担かかっているんですかね?💦
食中毒とかではないんですが、あまりにも痛くなったので心配になりました。。
経験ある方など、ご意見いただけるとありがたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

私も便秘です〜🥲🥲!
本当に陣痛か!?って疑うほど、ギューッと締め付けられるような痛みが襲ってくるときありますよね💦
後期は便秘でいきんだりすると子宮収縮するので良くないみたいですが12週だとそこまで心配されなくても大丈夫かなーと思います(^_^)!

• ゆっこ

ゆっこ

前駆陣痛のような痛みで(しかも間隔もあったりして😵)、まさか流産してしまう?!😱と怖くなります💦
    陣痛と便意って紙一重のような記憶(明らかに陣痛のが痛いのですが)で、1人で不安と腹痛で朦朧としていました^^;

今の週数だとそこまで心配しなくても大丈夫ですかね☺️
    次回受診時に聞いて見ようかと思っていますが、経験ある方からのコメントで少し安心しました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

便秘ではなく下痢の方なんですが…毎日腹痛ありで下痢です…
今の所は赤ちゃんは元気です!