もじゃもじゃぼたん
煮物とか、
肉でも魚でも酢を効かせたり、してさっぱり食べれる物…南蛮つけとかいかがですか?
しゃけ✩*॰
こんにちは☆
うちは旦那が農家をやっていて外で旬の野菜は色んな種類採れるので主に主食は野菜です(*'∀'*)‼︎
ですが、野菜炒めとかを味を変えて色々出したり、炒める野菜の種類とかを変えて出したり…今だと、肉じゃが、ナスとかピーマンの揚げ浸し、ピーマンとかジャガイモ、ナス、トマト、ズッキーニなどとバター、とろけるチーズ、パン粉などを一緒にオーブンで焼いたりしますよ(*´˘`*)
あとは野菜だけではなく、お魚やキノコとか豆腐などを使った料理もするとヘルシーだと思います♡
退会ユーザー
豚が入りますが、野菜たっぷりの冷しゃぶは大好評です◎
豚肉、レタス、大根、もやし、みょうが、しそ等をモリモリ入れてポン酢かけて食べると美味しいです。
他には…
蒸し野菜
野菜のてんぷら
根菜たっぷりポトフ
とかも好きです(´▽`)ノ❤︎
よーちゃん
それが、旦那は南蛮漬けやお酢を使ったものはあまり好きではないようで…贅沢だしわがままですよね(>_<)!!
よーちゃん
なるほど!
確かに同じ野菜炒めでも、野菜を変えたり味を変えたりするだけで違いますものね!
お魚は朝に出すことが多いです(>_<)!
お豆腐使ってないので、今度買ってきて何か作ってみようと思います♡!
よーちゃん
冷しゃぶならヘルシーに食べられそうでいいですね(*^^*)!
最近ポトフ作ってないので今度作ろうと思います♡!
退会ユーザー
私は置き換えよくしてます!本当はお肉を使うけどお豆腐に、とかのなんちゃってとかヘルシーでクックパッドに頼ってます!
オススメします!
よーちゃん
そうなんですね!どのように検索したらそのような料理は出てきますでしょうか?(´・д・`)
退会ユーザー
私は、ヘルシー○○とか、○○風とかで調べてます\(^o^)/
よーちゃん
なるほど!早速見てみます(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
コメント