※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月で蕁麻疹が出て、痒みや赤みが続いています。産後に蕁麻疹が出ることは一般的でしょうか。

産後蕁麻疹出た方いますか?💦
産後1ヶ月とちょっと経ちました。
昨日の夜から蕁麻疹のようなものが出て、痒くて今も赤みも腫れも引けてないので蕁麻疹で間違い無いです。
産後にこんな症状出るの初めてなのでびっくりしてます。
産後に蕁麻疹出るのって結構あるんですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなりました🥹ホルモンバランスのせいかな?と医者には言われました💦けどそのほとんどが原因不明らしいです😅
私の場合3ヶ月以上続いていて慢性らしいです😭
とにかく症状が出たら写真をとってから冷やす、1週間以上続く様なら受診でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科に行かれましたか?💦
    ホルモンバランスのせいで出ることがあるんですね😭
    痒くて痒くて…今日皮膚科に行こうかなと思ってます💦 痒くて掻いちゃってて..ダメだとわかるのに

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科に行きました🙋‍♀️耐えられないくらい広範囲ならすぐ受診していいと思いますよ!🥹お薬貰ったら出なくなりました🫡私も完母だったので、授乳中でも飲める薬貰いました💊どのくらいの頻度でどんな風に症状があるか聞かれるので、症状出たら写真とるのをおすすめします!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

産後数ヶ月はよく全身に蕁麻疹出てました!やっと産んだのにまだ色々あるんかいと思った記憶があります😂ゆっくりでしたがちゃんと治ったので、早く良くなりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか😭
    授乳はしても問題ないですよね?😭完母です🤱

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も完母だったので大丈夫ですよ☺️

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    全身に蕁麻疹出たとのことでしたが、顔なども出ましたか?
    私顔も出てきちゃって…
    治りますかね?これ
    不安すぎて涙が止まりません😭

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もおでことか頭皮も含めて全身に出てました!たしか授乳に影響が少ない薬を処方してもらって飲んでたと思います😊蕁麻疹はかくと増えちゃうのでお気をつけて!

• 1月16日