※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛を選択しているのに陣痛が好きです🤣(笑)今35週で今年に入り前駆…

計画無痛を選択しているのに
陣痛が好きです🤣(笑)

今35週で今年に入り前駆陣痛が始まってます😳
同じような方いませんかね?😂

コメント

ちゃちゃ

1人目が計画無痛で、次が普通分娩でどきどきしているところだったので、凄いと思ってついコメントしました✨どんな感じで好きなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはドキドキですね!✨始まったー!って感じがもうたまらんです(笑)
    勿論痛いんですが、その痛みが私的には心地よくて。お尻を押される痛み、腰骨が砕けそうになる感覚、陣痛が引いて行く感覚、そして数分後にまたやってくる痛みの間隔が狭くなっていく感じ。とにかく行き見逃しをしている時が楽しいんです!😂💓どんな顔してるのかなーとか、産道を通過してドゥルン!と出てきて終わった達成感を思い出すと何人でも産めそうです(笑)

• 31分前
ゆう

前駆と本陣痛は比較にならないくらい痛かったです😭
お産直前なんて腰が砕けるかと思うレベルで(笑)歩けなくて助産師さんに抱えられて分娩台に移動しました(笑)
3分間隔のときの陣痛はまだ歩き回れるし話せるし、陣痛が来たタイミングさえ凌げば大丈夫でしたが、それでも前駆のときとは比べ物になりませんでしたよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦前駆陣痛でもかなり痛みを感じる方もいますよね🫨
    私はその本陣痛の方も大好きなタイプです😂💧💧
    痛みに強い?好き?楽しみ?で3人目は助産師さんと喋りながら息を吐いていたら産まれてしまいました😅あまりにも早すぎて旦那も実感がなかったと言っていました(笑)1人目の時は2日かかっていたので疲労と睡眠不足で陣痛の合間は気絶して寝ていたり、本当に怖かったんですが🥲
    これは今8センチくらいかな?と思ってナースコールを押したら助産師さんもすごく焦っていてお産の準備に入り、もう出そうだから辛いと思うんですが逃しててください😂と言われ、それから会話しながら待っていたら、いきまずに生めますよ!と言われ、そんなバカな😊と会話も楽しんでいたくらいで😅なんでそんな冷静なんですか?と聞かれて答えている時に、あ、私おかしいんだって思いました😅1回だけ軽い力入れましょうと言われて、いきまずにすーっと産まれてしまいました🤣
    ただ、後陣痛やその後の疲労なんかはやっぱり産めば産むほど痛みが強いなぁと思います!

• 19分前