※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

不眠症で悩んでいます。スマホや考え事が原因で眠れず、子供にも影響が出ています。授乳中ですが、眠剤は使用できるのでしょうか。アドバイスをお願いします。

不眠症です。午前2時頃にならないと眠れません。スマホを見てしまうのが元凶かと思いますが、スマホがなくても目を閉じると色々な考えが頭の中を駆け巡って全く眠れません。今日は22時に布団に入ってスマホも触りませんでしたが結局1時半になってしまいました。
このせいで朝も起きれず、子供も私のせいで夜型になってしまい、日中満足に遊ばせられていません。
つらくて、どうにかしたいのに眠れません。情けないです…。
同じく不眠症で、眠剤を飲んでいる方おられますか?どうでしょうか?授乳していると眠剤は無理ですか?
まだ授乳しているのですが、子供が朝まで寝そうな日は夜中に養命酒をたまに飲んでいます。でも眠れません(⁠*⁠_⁠*⁠)
どなたかアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠しているので今は眠剤飲んでいませんが、高校生の時から飲んでました。
妊娠中も本当に寝れないのであれば飲める眠剤あると言われましたが、仕事もやめたので朝まで起きて夕方まで寝ててもいいやって思って飲んでません😂
お医者さんに相談したらもらえるかもしれません。
妊娠中も飲めるものあるなら授乳中も飲めるんじゃないかなぁって思うんですけど💧
でも体に癖ついちゃって薬飲まないと寝れない体になっちゃうので、あまり飲むことはオススメしません💧