※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

今保活に向けて色々リサーチしているのですが、色々不安です……ざっと計…

今保活に向けて色々リサーチしているのですが、色々不安です……

ざっと計算したところ入りたい保育園の点数と自分たちの点数に差がありすぎだったり
分からないことややらないといけないことが多すぎて不安なこと

社会人一年目にして色々あり半年で会社を辞めて子育てしかしてない、社会経験が0に等しい人をパートでも雇ってくれるところはあるのか

2人目検討中ではあるけど保活を始めるにあたって今じゃないよなと思うところもありつつ、若いうちに産みたい、産道が閉じないうちにという気持ちのありつつ…………

保活を終えたママさんたちにアドバイス頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

先ずは優先順位決めてみると良いかもですね😊
仕事を絶対したいのか、2人目が全然欲しいのか。
どちらが優先かで動きも変わる気がします。

取り敢えず仕事をしたいなら、認可外や託児のある職場も見てみてはどうですか?
で、保育園は可能なら沢山見学に行って候補は多く見積もっても良いかも。
求職と就労では圧倒的に就労の方が点数高いので、同時に就活しても良いのかなと思います。
いやいや、やっぱり2人目…となるなら、妊活を先にしてしまって上の子は満3歳とか2歳児クラスのあるの幼稚園とか探しても良いかもしれないですね😊

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます
    今のところ将来の為にお金を貯めたいという気持ちがやや多いので、保活+就活を同時にしてみようかと思います😊
    ありがとうございます😭💗

• 11時間前