※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の助産師のケアについて知りたいです。新しい病院ではどのようにサポートしてくれるのでしょうか。

出産の時に担当してくださった助産師さんってどんな感じでしたか?
私は一人目の時、夜中だったのとコロナ禍もあり、陣痛に耐えてる間はほぼ一人でしたが、分娩台に登ったらずっとつきっきりで会陰をオイルでマッサージしてくれていてそのおかげか初産でも4時間の安産でした。
もうすぐ二人目を出産するのですが、以前とは違う病院なのでどんな感じなのかな?と気になっています。
助産師さんはやっぱり付きっきりでケアをしてくれる事が普通ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼挟んだので、お昼前までは助産師さんなりたてみたいな優しい助産師さんが付き添ってくれてて、お昼後からはちょいとベテランの厳しめ助産師さんでした笑
産後もベテラン助産師さんでしたが、産前産後、陣痛室にいる間は付きっきりでケアしてくれましたね👍

はじめてのママリ🔰

2回ともバースプランに「不安なのでできるだけそばにいてほしい」って書きました笑
長女の時は立ち会い出産だったのもあり陣痛室ではたまに顔出すくらいでした。分娩室では用事で離席することはありましたが、いる時にはおしりを押してくれたり声かけてくれました☺️
次女は別の病院でしたが、到着してから45分で生まれたのでつきっきりというか…お産の準備してくれて、終わったらすぐ破水してその後すぐいきんで…だったので、そうですね、つきっきりでした😂笑

ひまわり

私が陣痛きた日はお産の人数が多すぎて全然来てもらえませんでした😅
3回ぐらい吐きそうになって吐きそうって言ってるのに吐いていい入れ物すら持ってきてくれなかったです。笑
子宮口全開になって先生きてくれたけど、先生もめちゃくちゃカリカリしてました。笑
忙しい日の産婦人科はこんな感じなんだと思います😂

June🌷

長女の時は、若い元気な助産師さんで、コロナ禍で夫不在の16時間、ほぼずっとそばにいてマッサージしてくれてました!明るい優しい!ってイメージでした!

次女は予定帝王切開でしたが、手術前から私のケアに来てくれて、頼りになる先輩って感じでした(笑)
若い方ではなかったので、近所のおばちゃんというか、(私の会社の先輩に似てたので親近感)
◯◯さーーーん😂ってナースステーションによく相談に行ってました。とりあえず、この人がいたら安心、みたいな笑

旦那らぶ

とっても良い助産師さんでした✊🏼と言うか、産院の先生から看護師さんも全員良い人集まりなので産後のケアも本当に良かったです!陣痛で痛みに耐えてる時もずっと背中をさすってくれて「もう少しだからね。頑張ろうね。」と言って傍に居てくれました😌

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で家族も入れなかったのですがナースコールしないとほったらかしでした💦前半は私がボロボロなのもありナースコールしたら付き添ってくれましたが、別の方にバトンタッチなったらクソババアが担当になりナースコールすら無視でした!そのへんに捕まっとけとか言われてムカつきました。他にも本当に色々ムカつく鬼ババア。入院中ムカついたのはそいつともう一人だけだったのでハズレ引いたと思います!

はじめてのママリ🔰

大きな病院だったせいか分かりませんが、付きっきりではなかったです😂

子宮口3cmから既に陣痛の間隔が1分切って最大出力の痛みだったので
叫んで泣いて錯乱状態でしたが、
「上手だよー!その調子!」(全く指示通りに息できてないのに)と言われ、しれっと陣痛室に1人取り残されました(笑)
次に助産師さんが来てくれた時には子宮口全開でした🤣