インフルエンザで高熱があるが、水分が取れて寝られれば解熱剤は必要ないでしょうか。
インフルなんですが、39.8あり、今もしかしたらもっと上がってそうな感じで熱いのですが、水分少しでも取れて寝れていれば解熱剤飲ませなくていいですよね💦?
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
水分とれて寝れていれば大丈夫かと思いますが、一度でも起きたら怖くて飲ませちゃうかもです🥹夜中なら💦
sistar_mama
水分取れてるならそのまま寝かせて大丈夫だと思います!
うちも娘たちがインフル療養中なのでコメントしちゃいました💦
-
ママリ
そのまま様子見てみます💦
インフルなんですね😭
今日からスタートなので先が長そうです😭
きっと下の子達にもうつるだろうと覚悟してます😭😭😭
インフルの子たちと一緒に寝ていらっしゃいますか?- 2時間前
-
sistar_mama
両隣に挟まれて寝てるので私にうつるのも時間の問題です😭
赤ちゃんいて看病は大変ですよね?- 2時間前
-
ママリ
両隣に😭
もううつる覚悟ですね😭
新生児がいるのでなんとか阻止したいけど、発症前にめちゃくちゃ触れ合っていたしびくびくしてます😢
今の所1番上の子だけなので、旦那と一緒に寝てもらいました💦- 2時間前
-
sistar_mama
そうなんです💦
それは阻止したいですよね😭
うちは、インフルの予防接種した翌日に下の子がインフルになりその2日後に上の子がインフルになりました!下の子はすぐ解熱して今は元気がありあまってます💦
上の子は中々解熱されずに高熱が続いてます😭- 2時間前
ママリ
起こせば起きますが、ずっと寝ているのでこのまま様子見てみます💦