小児科でヘパリンローションを処方してもらいたいのですが、どの程度の量をお願いするのが常識的でしょうか。
小児科での薬の処方について教えてください。
子供が肌荒れするので、先日ヘパリンのローションを2本いただきました。
それが合ってるみたいですっごくスベスベになり、今後も使い続けたいなと思っています。
(酷い箇所は別でステロイドも塗っています)
これまではママアンドキッズのローションを購入して使用していましたが、ヘパリンローションの方が明らかに合っています。
ただ、小児科だと薬代がタダなだけに、沢山くださいと言いづらいです…。
本音は今後ずっと使い続けられるように処方してもらいたいのですが、図々しいと思われるでしょうか?
朝晩塗っていて減りが早いので、1週間で1本なくなってしまいます。
どの程度まで処方の依頼をするのが常識的か教えていただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
無くなったならとりあえずどれくらいのペースで消費しているか伝えて、処方依頼してみて良いと思います!
保険で処方できる本数は月単位で決まってるはずですので、その限度までは処方して下さいますよ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨️なるほど、ありがとうございます!