ダイアップの効果が持続する中、高熱が続いている場合、何日間使用を控えるべきでしょうか。
ダイアップの効果は2〜3日続くから、しばらく開けてから使ってと言われたのですが、最後のダイアップをいれてから半日経って、高熱が続いてる場合でもみなさん何日くらい使いませんか?😢
- はじめてのママリ🔰

ぽこ🐶
ダイアップの効果は24時間程度だと思いますよ💦
ダイアップ入れてから24時間経っても熱が続くようなら再度ダイアップ入れた方が良いと思います!
半日だと解熱剤入れるかもです🙄

ママリ🔰
かかりつけの先生に1週間は空けてと言われたので半日解熱であれば継続の発熱とみなしてたので使ってなかったです。続く時はどうすればいいか受診して相談してました。
私も上の方と同じく2回の使用で24時間(とちょっと)が作用時間だと思います🤔2.3日はふらつきが出るかもは言われたことあります!

ママリ
2回ダイアップ入れたら発熱が何日か続いても追加では使ってないです💦
痙攣が起こりやすいのが熱が上がる時だから熱が上がり始める時に使うのが重要で熱が続いてても2回目以降は追加しないと言われてます。
コメント