コメント

はじめてのママリ🔰
うちもお父さんお母さん呼びで、私の周りにも割といます。
父ちゃん母ちゃん呼びもいます。

まーち
我が家もお父さん・お母さん呼びにしてます☺私がママと呼ばれる柄じゃないと思って😂
5歳の娘は今は、父ちゃん・母ちゃんと呼んでくれてます😊
1歳の息子は、とーと・かーかです🤭「か」が上手に言えず、「たーた」になってますが、可愛くてたまりません🤤❤️笑
私の周りの友達はパパママ派は少ないですが、保育園はやっぱりパパママが多いですね🙌!
-
お腹すいた
コメントありがとうございます☺️返信が遅くなりすみません🙇♀️
私もママと呼ばれる柄じゃなくて😂なので自分のことママって呼ぶのも恥ずかしくて…🤣
娘さんは父ちゃん母ちゃんなんですね✨️
とーと、かーかもたまらなく可愛いです😍たーた😍- 1月17日

ママリ
最初はお父さんお母さん呼びでした。
保育園の影響でパパママ
最近は名前呼びになりました💦
-
お腹すいた
コメントありがとうございます☺️返信が遅くなりすみません🙇♀️
うちも5歳の娘が最初保育園でママ・パパを覚えてしまったんですが自宅でお父さんお母さんで貫き通したんですが影響ってやっぱりありますよね🥹
私の周りにも名前呼びの子います😍- 1月17日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ可愛いです😍ちなみに1歳何ヶ月ごろにそのように言えるようになりましたか?
-
お腹すいた
ありがとうございます🥹
1歳2ヶ月の検診(早産児なので修正1歳ちょうど)の時にはおとしゃん〜って言ってました!
(お父さんもお母さんもおとしゃんでした🤣)1歳半くらいからはおとぉたん、おかぁたんってハッキリわかってたと思います☺️- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
やーん可愛いですね🥰
うちもお父さんお母さん呼びなんですが、発語らしい発語がまだないので、気長に待ちたいと思います…!- 2月3日
お腹すいた
コメントありがとうございます!
周りにも結構いらっしゃるんですね👀✨️私の周り本当にいなくて…🤣
お父ちゃんお母ちゃんもかわいいです🥰