コメント

くまのこ
私が答えられるか分かりませんが、妹がまさにそうです!

🐣🩷
私の仲良い友達が何年もそうです!私も少しだけやってましたが生活リズムがうまくいかずしんどくて辞めました💦
-
あおいろ
そうなんですね!
お友達さんや🐣🩷さんは保育園に夜職していることを伝えてましたか?
その時は昼と夜両方働いていましたか?- 1月16日
-
🐣🩷
私は昼も夜もしてました!夜は週1〜2ペースだったので保育園には伝えてませんが多分バレてたとは思います😓なので、昼の仕事の方しか書いてません!夜は旦那が私は見てくれてます!友達はほぼフル出勤で昼はやってません!旦那さんが社長なので旦那さんの職場をたまにお手伝いしたりはしてるみたいなのでそこの職場で働いてるって形になってるって聞いてます。旦那さんは帰って来ない時もあるので基本友達は妹さんに子供見てもらってるみたいです!
- 1月16日
-
あおいろ
なるほど!🐣🩷さんは昼職がメインってことですよね!
ちなみに昼職は週いくつで働いてましたか?
どちらにせよ保育園に申請?する時は昼職をやっておいた方が良さそうですね😥- 1月16日
-
🐣🩷
今は夜やめてますけどね😓息子が産まれて少しだけやってましたが生活リズムがしんどくてやめて昼1本です💦昼職は週4です!保育園に申請する場合、夜職バレしたくなかったら夜職じゃないように書いてくれる黒服とかいればお願いしたりとかもできると思いますが保証はできないので面接時に聞いてみてもいいかもですね!
- 1月16日
-
あおいろ
なるほど!ありがとうございます🫶
- 1月21日

はじめてのママリ🔰
お店の経営サイドにいたのでよく見てました😊
子どもがいる女の子もいましたよー!
-
あおいろ
そうなんですね!!
お店の近くに託児所とかあった感じですか?- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は利用してなかったけど夜間託児は近くにありました!
でもみんな、昼間は自宅保育や保育園で夜は御家族が…って子が多かったです💦- 1月16日
-
あおいろ
なるほど!でもその方がなんとなく安心ですよね😥
お子さんがいる方は早めに退勤とかありました?- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
中には子どもがいるから基本は終電とか12時で…って子もいました😊
もちろん状況によっては残ってもらうこともありましたけど💦- 1月16日
-
あおいろ
そうですよね、指名のお客様が延長したらその子も延長になりますもんね💦
ありがとうございます!参考になりました!- 1月21日
あおいろ
ほんとですか!わかる範囲で大丈夫なんですけど、保育園には夜職のことを言って預けている感じですか?
夜はお子さんはどうしてますか?(家にいるか託児所を使っているか)😖
くまのこ
離婚後は昼職もしてたので、保育園には多分伝えてないと思います💦
聞いた感じだと恐らく離婚前は夜職の時間を昼に書き換えて入園させてたのかなーって感じです...
離婚前は前夫が一緒に家にいましたが、シングルになってからは自宅にカメラを設置してから出勤してます!
今は半同棲の彼がたまに子どもと一緒に家にいる感じです。
以前カメラもなかったり前夫も見れる環境じゃない時はたまに我が家に一晩預けたりもしてました!
妹のやり方はあまり私も良いとは思ってませんが母も亡くなっており父親も海外にいるし生計も立てないといけないのでそんな感じです💦
ちなみに夜職の職場は家から徒歩で行ける近さです!
あおいろ
昼と夜両方働いてた感じですかね?🧐
書き換えって夜職の時間を昼職として書いてたって事ですよね?いま私は昼職しかやってないんですけど夜始めたら保育園に言った方がいいのか気になって😭
カメラ!良いですね!ちなみに何歳頃とか聞いても大丈夫ですか?
くまのこ
そうです!
初めは夜だけやっててその次に昼も夜もやって、今は体もボロボロになってしまったので昼は休職中です😌
時間もそうです!夜職の時間を昼職として書き換えてた感じです!
昼もやってて保育園に預ける条件として勤務時間が合ってるのであれば特に言わなくてもいいのかなーとは思います🤔
夜は子どもが3ヶ月頃とかからやってたと思います◎
昼夜両方やりはじめたのは2歳とかからでした!離婚した時が丁度それくらいなので😌
あおいろ
そうですよね大変ですよね😢
色々ありがとうございます!
参考になりました!✨