コメント

退会ユーザー
私は元職場の友人、同い年のママ友だけです!
当時交友のあった友人は8人だったのですが高校時代や仲良かった子からは何ももらえずでした😂
出産祝い何か欲しい?と1人から言われたのですがイヤイヤあげるみたいな感じだったりもう成人しているんだからそれぐらい考えてほしいなって思いながら断っちゃいました笑

なまはるまき
今のご時世、独身組が多いから
『出産祝いの言葉送らなきゃ!』っていう頭がない人多いと思いますよ。
かく言う私は3人から貰いました。
他にも仲の良い友達はいますが、住まいがだーーいぶ離れてしまい全然会えていないので(>_<)
-
なまはるまき
誤字です『出産祝いの品』です
- 5月11日
-
ゆう
回答ありがとうございます✨
そうなんですね😓確かに1人の子は(2人で来ていて1人はお祝い持参)「お祝いあげるとかって頭になかった~😲😲」って言ってました。
なかなか会えないと郵送するほどでもないし…って感じですかね💦私も遠くにいる友人がいるのですが、向こうに旅行に行ったら会うけどわざわざ送るほどではないかな~と😣- 5月11日
-
なまはるまき
そうですよね。大親友でもないと郵送まではしないですよね。
あと、金欠だから。と言うのもありそうです。
私の友人めっちゃ金欠っぽいです。- 5月11日
-
ゆう
金欠なら逆に申し訳なくなってしまいますね…。
うちの友人もみんな金欠だったりしたのかな?当時は若かったのでお祝い頂けない=友人と思われてない?!ってとこまで悩んだり…今思うとそんなことはないんでしょうが😣- 5月11日

退会ユーザー
仲の良い友人のうち、産後も会う機会が会った友人ほとんどから頂きましたよ(*^^*)
会うタイミングがなかなかなく、一年越しに頂いたりもしました。
-
ゆう
良いですね💕友人のこと大切にされてそうです✨私はいろいろあって友人と距離を置いていた時期もあったので😣
1年越しで下さる友人も匿名希望さんのことがきっと大好きなんですね💕- 5月11日
ゆう
意外にくれない(という言い方も変ですが😓)ものなんですかね?
断っちゃったんですか😱😱
私も友人の1人に聞かれて「○○か○○かな?」って伝えていたんですが待てど暮らせどプレゼントされず😂ほーちゃんさんのように大人の対応すれば良かったと今思いました😣
退会ユーザー
そんなものだと思いますよ😥
子ども産んでから友達付き合いも変わって来るので似てる気がします!
はい!断りました😅
サプライズだったり考えて用意してくれてるならすごく嬉しいんです(*´꒳`*)❤︎
ですがあげる気が無いのに聞いて結局あげない方が多いと思います。。。
友だちに例えると
A子遊ぼー❤︎
私いいよー(*´꒳`*)
連絡途切れるみたいな感じですかね?😅
もうどのくらい待ってるんですか?(´・ω・`)
ゆう
その例えすごく分かりやすいです!笑
そう思うと、聞いといてあげないってあるあるなのかな~と思えてきました。。その頃はそこまで頭が回らず「まだかな💕まだかな💕」って思っていた気がします😱
もうかれこれ6年ですねー!
今はさすがに待っていないですが😅
その子の予算が分からなかったので「バンボ(5000円程度)か○○(3000円程度のもの)のどっちか欲しいなー」って伝えていて、バンボは結構すぐほしかったんですがなかなかもらえず…結局待ったのは2ヶ月ぐらいです😅当時は選択肢を5000円か3000円かにしたけど、その子の予算はもっと少なかった? !って悩んだりもしました😂
退会ユーザー
良かったです(*´꒳`*)❤︎
ワクワクする気持ちも無くは無いですね!
もらえなかった時浮かれてた自分に気が付くのも恥ずかしいです😨
6年ですか⁉️😱😱
とても長い日々でしたね。。。
バンボもらうのに2ヶ月😨
これは待つより自分で買った方が早いと思ってしまいます💦💦
予算って1番悩みますよね…。
うーんバンボ高って心の中で思ってたりしそうです笑
ゆう
「今度遊ぼー!」「いいよー」→遊んだときに○○のこと聞こう、○○も一緒にしたら盛り上がるかな?とか考えてた学生時代と同じぐらいの恥ずかしさですね😂😂
私もそう思って買ってしまいました😓
やっぱりそう思ってますよね😭やらかしました😂
その前に中学生時代の友人に3000円程度のプレゼントをもらっていて、そのあとにプレゼントをくれた子より仲良かったその子に聞かれたので調子乗りました😱😱笑
退会ユーザー
ほんとそうですね😂😂💦
なーんだワクワクしてたのは私だけか。馬鹿みたいって冷静に考えることありました😅
そうだったんですね!
うーんでもベビー用品には安いものって言われてもそれなりにするのはありますよね(´・ω・`)
あ、なるほど!😶
先にもらった子より仲良かった子から聞かれたらそりゃ嬉しくなりますよ!☺️🌟
でもSNS見てると周りに恵まれている方が居てほんと羨ましく思います(*´꒳`*)