コメント
ママリ
保育士ですが、うちの園は理由があれば可能です。
「兄の療育が○時から○時まであるので、毎週何曜日は降園時間の変更をお願いしたい」と言っていただくと、園長の判断で認められると思います。
ただ、習い事と判断されてしまうと難しくなってきます😣
ちなみに、お迎えが17時以降の時間外保育になると言うことですよね?
ママリ
保育士ですが、うちの園は理由があれば可能です。
「兄の療育が○時から○時まであるので、毎週何曜日は降園時間の変更をお願いしたい」と言っていただくと、園長の判断で認められると思います。
ただ、習い事と判断されてしまうと難しくなってきます😣
ちなみに、お迎えが17時以降の時間外保育になると言うことですよね?
「認可保育園」に関する質問
現在春日市で1歳5ヶ月の子供を認可保育園に預けています。 夫と私共にフルタイムで仕事をしていたため保育園には入れたのですが、私が3月で仕事を辞める予定です。 (点数が下がるため)パートをするとしたら保育園を抜け…
どちらの保育園を選べば良いかアドバイスをお願いします! 下の子(0歳)の保育園を探しています。 親目線で楽しそうで英語と歌に力を入れてる認証保育園 2歳で卒園 上の子の園から遠い、月1一万ちょっと 親目線でご…
4月入園で認可保育園が受かりました。 !! 園にもよると思いますが、、、 ざっとどのくらい用意するものありましたか?? お昼寝布団とか....検討もつかないです🤣 お名前シール?スタンプ?のオススメもお聞きしたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!うちは普段が17:30までです。週一で下の子だけを18:00か1830までにしてもらいたいです
ママリ
なるほど!
お兄ちゃんは同じ保育園でしょうか?
だとすると、事情を知っているので融通が聞くかもしれません
ただ、基本的に園の方針(園長)ですので就労や介護以外の時間外保育は認められないと言われる場合もあります。
今から相談して困っていますと言っておくと、4月からの時間外保育士の人数調整もあると思うので良いと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
たしかに早く伝えておくほうが良いですよね!明日にでもつたえます!ありがとうございます!