コメント
くまこ
んー私ずっとミルクですがあまりその言い方だとマウントだとは思わないです!
初マタ🔰
ふーんくらいにしか思わないです😂
むしろ心の中で
うちはケチらず完ミで育てられる家で
良かった〜って思います。笑
私が子どもを完ミで育てて
おっぱいトラブルとか断乳とか
悩まず来れたので完ミで育てたことに
後悔はひとつもありません!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよ!乳腺炎とか地獄すぎだし、ミルクだったら旦那にも代わってもらえるし、お金のこと考えなくていいのならミルク最高だと思いますほんと👍- 1時間前
ままり🐈⬛
ディーマーで完ミでしたが、私はそこまで悲観していなかったからか、マウントに感じないです。
-
はじめてのママリ🔰
SNSで、お金かかるから母乳やめられないって発言してる人がマウント取ってるってすごい叩かれてて、先日完全ミルクで育ててる親戚に母乳のこと聞かれて、こんな感じで返してしまったので嫌な思いさせてないかなと思ってしまって…。
こんな発言でマウントって思われたらもう何も言えませんが💦- 1時間前
-
ままり🐈⬛
本来完母希望でやむを得ず完ミになってしまってる人には、何を言ってもダメな気がするので、気にしなくていいと思いますよ😊
私はそれを言われても謙遜で言ってくれてるなと感じますし、嫌な気持ちにもなりません。
個人的にはミルクは性分に合っていたので後悔していませんが、完母だと泣いたら時間を気にせずあげられるのが魅力的でした✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
母乳が出ないからミルクにしたのであれば、母乳が出る人に何を言われてもモヤッとしてしまうと思います。
母乳にこだわってないけど、母乳が出るから母乳にしてる。という当たり前のことを言われても少しモヤモヤします。
でも、反対の立場で考えると、母乳は免疫やSIDSなどにメリットがあるのに、完ミの相手に気を遣って、お金かかるってことだけ言って自分をケチと謙遜してるんだろうなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのおっしゃってることはまさにその通りだと思いました。
結局ミルクにしていることに関して悲観的になってたりしてる人は何言ってもモヤモヤされてしまうものなのかもしれませんね。
完全ミルクを育ててる親戚に先日、母乳のことを色々聞かれたのでこんな返しをしてしまいましたが、どう返すべきか正解か分からずこう返しましたが、SNSではこの発言すらマウントと思ってる人が多かったので💦
自分から母乳に関して人に話すことないですけど、今後なにか聞かれても上手く話流そうと思います- 1時間前
はじめてのママリ🔰
むしろミルクで育ててる方への気遣いだと感じました‼️全くマウントだとは思いません🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ですよね、SNSでお金かかるから母乳やめられないって発言してる人がマウント取ってるって叩かれてて、先日完全ミルクで育ててる親戚に母乳のことを聞かれて、こんな感じで返してしまってたのでもしかしたら嫌な思いさせてしまったかな?と思ってしまって😭