※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりこ
子育て・グッズ

うつぶせってどう練習?したら長くできるようになりますか🥺5ヶ月の子です…

うつぶせってどう練習?したら長くできるようになりますか🥺

5ヶ月の子ですが、1ヶ月前に寝返り成功し、2週間ほど前から戻しても戻しても寝返るようになりました。
寝返りは好きなようですが、長い時間うつぶせでおれずすぐ泣きだします。なので戻してもまたすぐ寝返ります🤦‍♀️寝返り返りはたまにしかできません。うつぶせでもすぐ頭が落ちてしまい、ウーウー泣いてます。

特に夜中は酷くて、今日は寝かしつけてから2時間で4回寝返り→うつぶせで泣く→抱っこで寝かすの繰り返しでした🥺
上の子もいてずっとはかまってあげれないし、せめてうつぶせのまま機嫌よくいてほしいのですが、どうアプローチしてあげれば良いのでしょうか🥺

時間が解決するのを待つ感じですか?同じような状況になった方、どれくらいで解消しましたか😭

コメント