※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の肌が乾燥してカサカサで、特に足がひどいです。インフルエンザで病院に行けず、市販の良い薬はありますか。

娘の肌がカサカサ過ぎて病院連れて行きたいのですが、私がインフルになってしまって💦市販で治してあげたいのですが何かいい薬ありませんか。
乾燥してるのかなぁという感じで、足の辺りが特にひどいです。足を摘んだり、かく癖があるので瘡蓋になったりしてます。申し訳ないくらいガサガサで。以前病院でもらったヒルロイドを塗ってるのですがなかなか治らなくてロコイドがあれば1発なのですが。今切らしてて。

コメント

m

病院連れて行けるまではとりあえずヒルドイド+ワセリンで様子見てみます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンで蓋をするって感じなんですかね!!

• 2時間前
ままり

皮膚科でニベヤの青缶がいいよって言われました。処方されたものと併用して使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日早速買って来ます💪💪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

乾燥だけだと皮膚科でもヒルドイドとワセリンを処方されるので、ワセリンがあればいいと思います!
ロコイドは保湿剤、というよりもステロイド入った軟膏なのでとりあえずワセリンでいいと思います👍