※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安な気持ちを1人で抱え込めず、人に話したりここのアプリに相談してし…

不安な気持ちを1人で抱え込めず、人に話したりここのアプリに相談してしまう。相談しすぎていつも悩んでる人って言われて、病んでる人認定されて恥ずかしいから、アプリだけに書くようにしようと思った。楽しいときもあって病んでるばかりじゃないけど周りから不安がりと思われてるのは私に明るさが足りないから?できるだけ喋るように頑張ってるけど人見知りがバレてるか。

コメント

夢

ネガティブな人って
相談内容や回数にかかわらず
言葉の端々がマイナスだったり
ネガティブな事多いので
明るさとか、人見知りとかも
あまり関係ないかなー?と思います😄

【ネガティブな人】と思われてると思います😄

女子は少なからず相談のしあいっこなので、相談や疑問があることは悪いことではないんだと思うんですけど、会話の終着点が結局なにも解決にむかわず【不安】で終わるから【不安がり】と認定されるのかな?

でも、開き直って【不安がり】でいるのも全然いいと思いますけどね⁉️

私めっちゃ不安症なので『またそんな事考えて』と先輩ママさんから言われます😹笑

それでもみんないっぱいアドバイスくれるし、それのおかげで私は前向きでいれてますよ😍