冷凍鯖の利用状況やおすすめのお店について教えてください。加工地の表示にショックを受けました。子供に魚を食べさせるための方法はありますか?
冷凍鯖、流行っているみたいですがみなさん使っていますか?おすすめのお店があったら教えてください!
うちは、原産国ノルウェーと書いてあったので、楽天で何度もリピートしていたのですが、裏表示をよく見ると「加工地 中国」と書いてありました。今まで中国産の物は避けていたのにショックです…。楽天のページでも「ノルウェー産!!」と大きく謳って表示されており、加工地まで確かめていなかったです。
子供に魚を食べさせたいけど、スーパーであんまり魚が売ってないです…。みなさんどうしていますか?
- ママリ
コメント
らむね
国産の魚って少ないですよね🥲
スーパーでも魚に力入れてるところがあるので、そこに行ったり、スーパー行くたびに魚は見て、入荷してたら買ったりしてます!
はじめてのママリ🔰
楽天の冷凍鯖買ってます!
多分有名なやつです😂
美味しくて、骨がないので便利だな、とストックとして用意してあります。
冷凍系のお魚は国産なかなかないですよね🤔
サーモンとか種類によってはスーパーで国産を探す方が大変だと思います!
-
ママリ
国産に絶対拘ってるわけじゃないんですけど、中国はやでぱりちょっと不安で😅
はじめてのママリ🔰さんのは、加工地どこのですか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
サバはノルウェーかイギリス産で
加工はベトナムと書いてあります!- 2時間前
ママリ
ありがとうございます!スーパーで手に入るの羨ましいです🥺うちの近くには全然なくて…