お風呂の温度について、2歳前後のお子さんを持つ方にお伺いします。お湯の温度は何度で入れていますか?39度が推奨されていますが、熱いお湯が好きなため、もっと温まりたいです。
お風呂の温度について。
もう直ぐ2歳になる子と一緒にお風呂入ってる方、お風呂のお湯は何度で入れてますか?
ネットで調べても赤ちゃんのお湯の温度は39度までで載ってますが、2歳前後でも39度までなんですか?
私自身熱いお湯が好きで、39度だと寒くて風邪をひいてしまいます😭
もっと温まりたいです…。
皆様は何度でお子さまをお湯に入れてますか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
👶🏻ྀི
私の家は41度でお風呂入ってます!!元々そうだったので子供も気にせず長々はいってます☺️
ままり
42度ではいってます!
娘も熱がる様子は無いです🥺
-
はじめてのママリ🔰
42度!良いですね♨️
しれっと40度に上げてるんですが、息子氏の様子を見ながらジワジワ42度まであげてみたいと思います。
コメントありがとうございました!- 3時間前
まー
うちは40度で入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
うちもしれっと40度に上げてるんですが、もうひと声上げたいです。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちは夏は39度、冬は40度にしています!
あんまり熱いと肌が逆に乾燥するかも?と思いつつ冬なので1度上げました。
すごく寒いときは自分が使うシャワーの時だけ41度にしてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しれっと40度にあげてるんですけど、もう1度あげてみます😍
👶🏻ྀི
1度あがるだけでまた違うと思うので様子見ながらあたたまって下さい🤣