入園式大泣きだった子っていますか?娘はとにかくまま依存系、切り替え苦…
入園式大泣きだった子っていますか?
娘はとにかく
まま依存系、切り替え苦手場所見知り人見知りタイプなんですが、、、、
慣らしも長いだろうなぁ。
他の子よりめっちゃ泣くんだろうなぁ。
って覚悟してますが
明日から自分のメンタルがやられないか不安です。
うちの子は
なぜか家着いたら大泣き
踏み台怖くて乗れない
食事エプロンいや
お風呂毎日泣いてる
偏食
ベビーカーまじで乗れない
とにかくすぐキーー!!となる
ちょっと手のかかるタイプの子です
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
にゃん
入園式は無かったのですが、上の子がすごかったです。。🥹
慣らし保育も皆さん1週間以内に終わらせていましたが2週間ちょっとかけて終わりました…。
毎日行くまでも行った後も大泣きで大変でしたし、行きたくないの夜泣きもすごかったです🥲
が、なぜか保育園に通い出してめちゃくちゃ人見知りも場所見知りもしなくなり今年小学3年生になりますが今では誰にでも(初めて会う子や親などにも)自分から喋りかける・ママさん達からも人懐っこいよねーや、人見知りしないよねーなどとよく言われるタイプになりました…😂
最初のうちはめちゃくちゃメンタルやられると思いますが、こんなタイプの子もいるので頑張ってください!
応援してます🙌
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
長男がそのタイプで、保育園生活は送る時はほぼ毎日ずーっと号泣、1年生の登校班も号泣でついて行ってました😂
慣らし保育なんて1ヶ月…次男は1週間…😂
人見知りで年度変わって先生変わる度に大号泣でしたよ😂
今は行ってきマース!!って行くのでその頃の私にこの子は大丈夫だよ!と伝えたいくらいです🥺その頃はめちゃくちゃメンタルやられてました😭
コメント