コメント

ゆ。
完母でしたが1人目、2人目どちらも2ヶ月半できました💦
生理が来るのってホント人それぞれすぎますよね💦
でもやっぱり卒乳、断乳してからきたって人よく見るので妊活開始までにこなさそうだったらやめるのも手段かなと思います💦

ともか
混合でやってましたが生後半年頃から遊び飲みが増えてあまり母乳を飲んでくれなくなったのでそのまま1ヶ月くらいで断乳して完ミに切り替えました。
ちょうど切り替え中の頃に生理再開しました。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!半年って離乳食も始まるしキリもいいですしね🥺
- 1月16日

はじめてのママリ🔰
完全にやめたらすぐ再開すると思うので、私なら7月から妊活再開したいのであれば4〜5月の時点で生理再開していなければミルクの割合増やします!それでも来なければ断乳します😊
ちなみに私も連続育休希望で、生後半年で断乳して1ヶ月後に生理きました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
おー!計画的ですごいです✨まだ時間があるので、時期になったら断乳も視野に入れて考えます🫡
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳ほんと体質によるんですね...!母乳を飲んでる姿を見るのが好きでなかなかやめられず...。妊活開始予定までもう少しあるので、それまで母乳生活楽しみます🥺