コメント
ねむ
うちの子も目があった時は声出して笑うことは少ないです!
にっこ〜😊って感じです笑
くすぐって遊んだり手遊びをしたりする時はご機嫌だとキャッキャ声を出して爆笑してくれます☺️
ちいちゃん
うちもニコ☺️くらいで、声を出して笑ったのは4ヶ月くらいからでした😖もう笑わせるのに必死すぎて疲れる事とありました🥹
よく笑うお子さんもいれば、じっと見つめ考えるお子さんいますので、そこまで気にしなくて大丈夫かと思います☺️
-
ママリ
ご回答ありがとうございます
母はとにかく笑わせるのに必死ですよね🤣
お子さんのご機嫌ななめであまり笑わない日はあったりしますか?
日によって違いすぎて心配になってしまいますが赤ちゃんによって違うんですね💦- 3時間前
-
ちいちゃん
必死ですよね😂😂😂
ありますよ!あれ、今日ニコニコ少ない💦と体触るコミュニケーション取ると笑ってくれますが、時々、愛想笑いの様な気もします🤣笑
みんな違うので大丈夫ですよ🩷- 3時間前
-
ママリ
子供が真顔だとふと我に帰って恥ずかしくなります🤣
もうひとつお聞きしたいのですが普段何して遊んでいますか🥺?
レパートリーが少なくてつまらない思いさせてる気がして💦- 2時間前
-
ちいちゃん
ですよね😂😂😂
手に持てるおもちゃ、ベビージム、膝に座らせてゆらゆら&お歌、タオルでサーと体を撫でたり、抱っこ紐で、私がJ-pop歌うとゲラゲラ笑ってくれます🤣あと、顔を触らせたりしてます😌これ楽しいのかな〜と毎日試行錯誤しながらやってます😂
感染症が怖いのでどこもお出かけ出来ず、娘も退屈だと思います🥲🥲- 2時間前
-
ママリ
たくさん!ありがとうございます🥹✨
明日やってみます!
こんないっぱい遊んでくれるママでお子さんも毎日楽しいと思います🥺!
私も子供の笑い引き出す為に頑張らなくては…- 2時間前
-
ちいちゃん
そのお言葉励みになります🥲🩷お互い同じ月齢の子の親として、頑張りましょうね🙂↕️👏また悩みあったら呟いてくださいね😌
- 2時間前
サクサク
うちもです〜!
母には全然笑わないで塩対応なのに、パパにはニコニコ笑ってたりとか😂
ただ先日何しても泣いてて熱測ったら38.5°あったのでそこだけ気をつけようと思いました😂
-
ママリ
そうなんです!!!
朝からあまり笑わず心配してたのにパパが帰ってきたらニコニコしてて🤣
何なんですかね🥹
お子さんお熱あったんですね。その後具合はいかがですか?💦
いつもと違うと思ったらお熱測るようにしないとですね😣- 3時間前
-
サクサク
何かでママはどうしたって愛してくれるけど、ママ以外の人は攻撃されないようにニコニコすると書いてあってなるほど〜と思いました😂笑
ありがとうございます!
その後はすぐ熱下がって元気になったのですが、泣きすぎたせいか声が枯れてます🥲
熱あるときはやっぱりいつもとは違う様子になるんだなと思いました🥲💦- 2時間前
-
ママリ
同じくなるほどってなりました🥹
確かにママは無条件に愛情注いでますもんね!
子供も安心してるってことなのでしょうか…
すぐ良くなったようでよかったです😊低月齢でお熱出るの心配になりますよね。色々流行っていますし😭- 2時間前
ママリ
遊んで爆笑してくれるの可愛いですね🥰
先日初めてくすぐったら声出して笑ってくれたのですが一瞬だけでした💦
ご機嫌斜めであまり笑わない日とかありますか?
ねむ
あります!
なんならご機嫌斜めじゃなさそうなのに
この前爆笑だったのが今日はスンッ😶て感じで無反応だったり全然あります😂
赤ちゃんの笑いのツボはなかなか難しいです😓
大人でも笑いのツボ浅い人とあんまり笑わない人といますし
全然気にしなくて大丈夫と思います!
ママリ
そうなんですね😭
それを聞いて安心しました😭😭😭
もう心配で心配で。
いっぱい笑ってくれるように笑いのツボ探したいと思います!
もうひとつお聞きしたいのですが普段何して遊んでますか?
あまりレパートリーがなくて上手く遊べないからつまらないのかなと思い😣💦
ねむ
くすぐり遊び
適当な自作の歌を歌いながら手遊び(適当なリズムに乗せて頭てんてんと言いなら子どものおててを持って頭をてんてん触らせる、ほっぺ、お腹など色々でやる、みたいな感じです)
おもちゃをフリフリ、お顔までトコトコ歩かせたり、ツンツンしてみたり
ガーゼやティッシュなどでお顔をふぁっとなでなで
寝た状態の自分のお腹に子ども座らせて腹筋してお顔とお顔を近づける遊び
などですかね…🤔
一本橋こちょこちょは比較的ウケることが多いです🙆♀️笑
私自身あまり手遊び歌とか知らないので自作でやっちゃってます😂