※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

白髪を抜くのをやめたが、気になって仕方がないです。白髪を抜くことは良くないでしょうか。

白髪ずっと抜いてたのですが、ある日やめようと思い抜くのをやめました。そこからカラーもしたりしてますが、3週間くらいでものすごく気になり病みそうです。
また白髪抜いたらだめですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

よくないと思いますよ〜😂
これからより増えてくと思いますし、生えるだけ抜いてたらハゲちゃいますよ💦

はじめてのママリ🔰

白髪は抜くのやめましょう!
そのうちキリがなくなるし、髪にもよくないです。
どうしても気になるならリタッチしてくださいね。

はじめてのママリ🔰

歳とってから生えてこなくなり禿げますよ💦

ままり

美容師でいろんな方見て思うことは、絶対抜かない方がいいです💦
白髪って目立つとこに出てくるし抜く場所も目立つとこになってくると思いますが、アホ毛みたいに立ってくるし、トップだけ髪が薄くなり過ぎて誤魔化しきれなくなる方も見ました。
立つのは同じですが根本で切るか、明るく染めたりして目立ちにくくするのがおすすめです。
あとは髪型によりますが、前髪の奥行きを出して分け目を正面からは見えにくくするとかもおすすめです✨

はじめてのママリ🔰

生えてこなくなるのでやめた方がいいと思います、私も前髪あたりすごい白髪多くて気になってたので最近白髪ボカシのハイライトいれてみました!
めちゃくちゃよかったので、お仕事に支障なければおすすめです!

はじめてのママリ🔰

良くないんですよね…
でもわたしは辞められずにいます。スッキリするんです。もうこれは病気です。
ハゲ確定ですね…