※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自己嫌悪〜4歳男子ワンオペで育て中イライラしすぎておさまらなくて、く…

自己嫌悪〜
4歳男子ワンオペで育て中
イライラしすぎておさまらなくて、くどくどくどくど怒りすぎてしまった
しかも寝るのもなかなかねないからイライラして、怒ったこと謝りたくもねーっていう気持ちになってしまい子供不仲のまま就寝。
しかもままいやーと泣きながら。

余裕がない。金も旦那との仲も自分も
そういう満たされなさが子供に流れてって子供も満たされなくて多分言うこと聞かないとこもあると思う(生まれてこの方多動とか癇癪も尋常でなく切り替え苦手他の子より扱いにくいのはずっと感じてきたけど)

なんか辛いな〜

と、旦那に相談したら絶対心軽くなるどこか何倍にも心労が重たくなって返ってくると予想出来るので、ここでしか言えず
ぼやいてしまいました。m(__)m

コメント

ボブ子

ここで話す方が家族に話すより楽なことありますよね。
いつもここでお世話になってます😂
今は夫と離婚前提で別居中ですが、一緒に住んでいる時は一日中子供の世話ワンオペ+夫の世話と機嫌取り で、本当にどうにかなりそうでした。
今は夫がいない生活で、私自身笑顔が増え、子供とも余裕を持って過ごせるようになりました。