※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の息子が咳と38.4℃の熱を出しました。病院に行く前に何か対応すべきことはありますか。

生後7ヶ月の息子を育てています。夕方頃から咳が出始め、先程38.4℃の熱が出ました💧‬初めての発熱で私も頭が混乱してます😭明日も熱が続いてるようであれば病院に連れて行こうと思うのですが、それまでの間の対応とかなにかしておいた方がいい事とかありますか?💧‬

コメント

あーる。

水分取れそうなら取らせて太い動脈あるところを冷やしてあげるといいらしいです🙌🏻今日小児科の先生に言われました☺️
嫌がらなければ冷えピタとかも良さそうですね!うちの子は嫌で剥がしちゃいますが🤦🏻‍♀️
発熱したお子さん見るのほんとに大変だと思いますがどうかお大事にしてください。

はじめてのママリユキ

頭や体幹は熱く、手足は冷えてたり紫になってないですか?手足が冷えてる間はまだまだ熱が上がりきってないのでシバることもあります、震えたり、寒がったり、、そういう時はあまり身体を冷やさないほうがよいかもしれません。
手足が熱くなったら熱は上がりきってるので冷やしたほうがいいです。水分、母乳は多めにあげても大丈夫ですが、消化器官にくる風邪だと嘔吐することもあるので様子見ながら回数多めに少量ずつあげても良いと思います。