※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

今日で22週目の妊婦です、少し気になることがありもしわかるようでした…

今日で22週目の妊婦です、少し気になることがありもしわかるようでしたら教えて頂きたいです。

一昨日ぐらいから鼠径部の痛みがあり不安です。
出血や腹痛などは無いのですが鼠径部の痛みがあります
調べると子宮が大きくなってるからなどでてきますが今の今まで鼠径部が痛くなることがなかったため不安です😭
妊娠中痛くなった人いますか?!

コメント

𝒜

1人目の時は全く痛くなかったんですけど、2人目の時に鼠径部というか足の付け根?辺りが痛くて痛くて歩くのも辛かったです🥹💦

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです!鼠径部というかつけねというかのあたりで
    この週数で初めてなので不安で😭
    その時先生などに相談しましたか?汗

• 2時間前
  • 𝒜

𝒜

分かります分かります🥲

先生には相談しませんでしたが、湯船にぬるめの温度設定して下半身温めると少し緩和されてたので半身浴してなんとか耐えてました🛀
    子宮が大きくなってきて血行が悪くなってるせいなのかな?なんて勝手に思ってたので温めるのオススメです🥺

• 2時間前
  • ゆめ

ゆめ

やっぱり温めるといいんですかね!
    明日からの半身浴してみます🛀
    ありがとうございます😭

• 2時間前
  • 𝒜

𝒜

酷くなるようでしたら早めに先生に相談した方がいいかもですね😭
    良くなりますように🍀

• 2時間前